Пеку шарлотку в газовой духовке. Какой должен быть огонек слабый, средний? Нет термометра! Спасибо

12 лет назад от --SEREGA--

4 Ответа



0 голосов
Лучше на среднем огне - мне кажется так лучше пропекается, у меня тоже без термометра!
12 лет назад от Артём Шевцов
0 голосов
Температура духовки если нет термометра
 
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
 
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать.
12 лет назад от Алекс Николаев
0 голосов
Средний огонек, если старая духовка - то мисочка с водой на дно и смело час не трогать (у меня га не природный)
12 лет назад от Амазонка
0 голосов
Я пеку шарлотку в хорошо разогретой духовке. Так что не жалейте огня) Главное- поглядывается и когда корочка зарумянится- вынимайте пирог!
12 лет назад от Макс *****

Связанные вопросы