Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку шарлотку в газовой духовке. Какой должен быть огонек слабый, средний? Нет термометра! Спасибо
13 лет
назад
от
--SEREGA--
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше на среднем огне - мне кажется так лучше пропекается, у меня тоже без термометра!
13 лет
назад
от
Артём Шевцов
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать.
13 лет
назад
от
Алекс Николаев
▲
▼
0
голосов
Средний огонек, если старая духовка - то мисочка с водой на дно и смело час не трогать (у меня га не природный)
13 лет
назад
от
Амазонка
▲
▼
0
голосов
Я пеку шарлотку в хорошо разогретой духовке. Так что не жалейте огня) Главное- поглядывается и когда корочка зарумянится- вынимайте пирог!
13 лет
назад
от
Макс *****
Связанные вопросы
2
ответа
С чего можно начать готовить? Посоветуйте какое нибудь простое блюдо для новичка.
7 лет
назад
от
Мадина
1
ответ
Какие пельмени купить? Посоветуйте Ваши любимые.
2 года
назад
от
Долька Я
1
ответ
Как заваривать рассыпной чай Пуэр? Нужно ли его варить? Можно ли его запаривать в термос?
7 лет
назад
от
андрей Рязанов