Все о еде
Войти
Регистрация
Пеку шарлотку в газовой духовке. Какой должен быть огонек слабый, средний? Нет термометра! Спасибо
12 лет
назад
от
--SEREGA--
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше на среднем огне - мне кажется так лучше пропекается, у меня тоже без термометра!
12 лет
назад
от
Артём Шевцов
▲
▼
0
голосов
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это сответствует 180°. Это наиболе приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 6~7 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать.
12 лет
назад
от
Алекс Николаев
▲
▼
0
голосов
Средний огонек, если старая духовка - то мисочка с водой на дно и смело час не трогать (у меня га не природный)
12 лет
назад
от
Амазонка
▲
▼
0
голосов
Я пеку шарлотку в хорошо разогретой духовке. Так что не жалейте огня) Главное- поглядывается и когда корочка зарумянится- вынимайте пирог!
12 лет
назад
от
Макс *****
Связанные вопросы
1
ответ
Сковородка с каким покрытием подходит для приготовления блинов? Из категории доступных в приоритете.
8 лет
назад
от
Ульяна Фролова
1
ответ
Сколько часов может храниться еда в СТЕКЛЯННОМ контейнере с крышкой?
2 года
назад
от
мистр CAPONE
1
ответ
Посоветуйте вкусную низкокалорийную еду?
10 лет
назад
от
Миша Бартон