Все о еде
Войти
Регистрация
В квашенных в кастрюле помидорах каждый день исчезает рассол, что делать?
По рецепту заквасила помидоры, прошло 3 дня, проверила - верхний слой помидор без рассола (написано, что в рассоле должны быть постоянно все) . Вскипятила воду с солью - долила. Через пару дней опять та же история. Если я буду постоянно доливать воду - они ж не так наверное заквасятся?
8 годов
назад
от
Черная кошка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно обеспечить герметичность без давления. То есть закрыть кастрюлю чем-то таким, что гарантированно не даст влаге испариться, и не даст кастрюле разорваться от выделяемых маринадом газов. Чем то резиновым. вроде презерватива) Ваш расол просто испаряется. Даже при закрытой железной крышкой кастрюле (и даже с грузом сверху) давление газа столь велико, что поднимает крышку.
8 годов
назад
от
SASHA GRISHKIN
Связанные вопросы
2
ответов
Пожалуйста, подскажите рецепт оладий без сахара для диабетиков 2 типа! (Внутри)
5 месяцев
назад
от
Ксения Подлеснова
1
ответ
Что поесть, если не закрывается челюсть Растет зуб*
9 годов
назад
от
ПРИНЦЕССА
1
ответ
Правда ли, что если подуть в шаурму она звучит как флейта?
6 годов
назад
от
Евгения Николаева