В квашенных в кастрюле помидорах каждый день исчезает рассол, что делать?

По рецепту заквасила помидоры, прошло 3 дня, проверила - верхний слой помидор без рассола (написано, что в рассоле должны быть постоянно все) . Вскипятила воду с солью - долила. Через пару дней опять та же история. Если я буду постоянно доливать воду - они ж не так наверное заквасятся?
9 лет назад от Черная кошка

1 ответ



0 голосов
Нужно обеспечить герметичность без давления. То есть закрыть кастрюлю чем-то таким, что гарантированно не даст влаге испариться, и не даст кастрюле разорваться от выделяемых маринадом газов. Чем то резиновым. вроде презерватива) Ваш расол просто испаряется. Даже при закрытой железной крышкой кастрюле (и даже с грузом сверху) давление газа столь велико, что поднимает крышку.
9 лет назад от SASHA GRISHKIN

Связанные вопросы