Все о еде
Войти
Регистрация
Плоды какого дерева идут на самое изысканное вино у японцев ?
6 лет
назад
от
светsvet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Японское сливовое вино. Традиционное японское сливовое вино - умэсю - очень популярно в Японии и Коре, также производится в Китае, где его называют «мэйцзю». Ароматный алкогольный напиток с тысячелетней историей производят путем настаивания незрелых умэ (японских слив) в спиртном напитке (сётю) или водке, с добавлением сахара. Умэсю, как и многие плодово-ягодные вина - не строго десертное вино, его можно подавать под закуски или легкие блюда. Сливовое вино имет кисло-сладкий вкус и содержит 10-15 процентов алкоголя. Наверное, следует сказать, что оно вряд ли понравится людям, которые предпочитают крепкие алкогольные напитки. Благодаря тонкому вкусу умэсю идеально подходит для приготовления коктейлей. Достаточно просто смешать его с тоником, можно добавить имбирь, зеленый чай или просто подать со льдом. В холодные зимние дни вино пьют горячим, как глинтвейн. В японских ресторанах и барах можно заказать различные сорта умэсю так же, как попросить приготовить вкусные коктейли (самым популярным считается «умэсю року», в переводе «умэсю на леденцах») . Куда ни поёдешь, везде найдешь напиток. Он легко пьётся и, что немаловажно, стоит недорого. В ресторанах Токио сливовое вино называют секретом жизненной силы.
6 лет
назад
от
sveta-konfeta-2011
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть особенный рецепт жареной картошки?
5 месяцев
назад
от
ТАТА
2
ответа
Может кто-нибудь знает как называется? Тесто как на пельмени, сметаной смазано и сверху либо колбасу либо рыбу красную
2 года
назад
от
Skay
1
ответ
При какой температуре пиво следует менять на водку?
11 лет
назад
от
Nina Niina