Все о еде
Войти
Регистрация
Почему блины получаются резиновые? Вроде всегда делаю одинаково, и разрыхлитель кладу. И всеравно по разному получается.
13 лет
назад
от
Маинд
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Попробуйте взбить яйца перед тем как добавить в тесто.
13 лет
назад
от
Kristy
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вместо молока использовать молочную сыворотку (продается в магазине) . В рецепте 2 яйца, 1 литр сыворотки, немного постного масла, сахар, соль и мука. Разрыхлитель и сода не нужны. Жарить блины как обычно (как вам советуют в ответах) . Не поленитесь, приготовьте! Резиновыми ТОЧНО не будут.
13 лет
назад
от
ДашКа ***
▲
▼
0
голосов
В блины кладут:
- яйца+ молоко+ вода+ мука+ масло. Никакого разрыхлителя или соды рецептом не предусмотрено.
-яйца+кефир+мука+ масло. Вот тут перед жаркой добавляют соду.
Вы какие печёте?
13 лет
назад
от
Ольга Жукова
▲
▼
0
голосов
А вы на дрожжах попробуйте, вместо соды или разрыхлителя . Блины получаются лучше и в дырочках. Только нужно будет подождать пол часа и тесто сделать пожиже
13 лет
назад
от
zhara
▲
▼
0
голосов
А Вы испеките блинчики вместо блинов. ) они точно резиновыми не получатся)
13 лет
назад
от
irina gurlova
▲
▼
0
голосов
я кладу 1 яйцо на 1ст. молока, 1 ложку сахара, соль, соду с уксусом, муки - сколько пойдет и ванилинчика немного. маслом смазываю сковороду и выливаю его в тесто. тесту надо постоять и набухнуть. да, все продукты должны быть тепленькими.
13 лет
назад
от
Константин Чекмарёв
▲
▼
0
голосов
Резиновые блины получаются, если их делать на воде или с добавлением воды в молоко. И никакой соды или разрыхлителя вобще не нужно.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
13 лет
назад
от
Федор Кураев
▲
▼
0
голосов
правила: хорошая чугунная сковорода или на крайняк современная блинная- но на них жарят только блины. - маслом- растительным- мажем сковороду в первый раз или кисточкой (кулинарной) или перьями. и все. тесто делаем жидкое- выливаем после расстойки на раскаленную сковороду тонко и пререворачиваем один раз.
из за чего блины резиновые- Вадим вы не сказали о рецепте и технике приготовления. а как я сказал- даже у моей жены блины класные получаются- хотя в нашей семье готовлю только я.
13 лет
назад
от
Ольга Примерова
▲
▼
0
голосов
Резиновые О_О . Вы что туда жидкий клей добавили) ?
13 лет
назад
от
Natalia
Связанные вопросы
1
ответ
Баранки каллорийны?
10 лет
назад
от
*****
2
ответа
подскажите пожалуйста рецепт
7 лет
назад
от
Элла Орлова
1
ответ
А все таки магазинный майонез очень - очень вредный или как ?
10 лет
назад
от
Валера Донских