Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят маргарин?
9 лет
назад
от
влада мамчура
1 ответ
▲
▼
0
голосов
а я использую в выпечке, пеку часто, экономия
Существуют две технологии получения твердого жира из легкоплавких растительных масел: гидрогенизация и переэтерификация. В настояще время боле востребованной становится технология переэтерификации, это обусловлено введением запретов на содержание транс-жиров в масложировой продукции и росту озабоченности населения по поводу употребления в пищу транс-изомеров жирных кислот, данная технология позволяет избежать образования транс-изомеров в продукции или снизить их содержание до минимума.
Схема производства маргарина [8]:
Подготовка жирового сырья (хранение и темперирование масел) .
Подготовка воды (или в редких случаях молока) .
Подготовка дополнительных ингредиентов (эмульгаторов, ароматизаторов и пр. ) .
Приготовление эмульсии.
Переохлаждение. Кристаллизация. Механическая обработка.
Темперирование.
Все подготовленные ингредиенты поступают в смеситель, где происходит предварительное эмульгирование. Грубая эмульсия из смесителя поступает в эмульгатор, где обеспечивается интенсивное диспергирование эмульсии. Затем происходит охлаждение и кристаллизация эмульсии в переохладителе и кристаллизаторе, где маргарин приобретает необходимую кристаллическую структуру, твердость, пластичность.
Сырьё для производства и состав маргарина
В производстве маргарина используются масла рафинированные дезодорированные: подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, реже хлопковое, арахисовое, рапсовое, оливковое, какао-масло, молочный жир, в том числе гидрогенизированные и переэтерефицированные [10]. А также дополнительные ингредиенты: сахар, соль, краситель, консерванты, ароматизатор и пр.
Российским законодательством в области стандартизации предусмотрены основные марки маргаринов [9]:
МТ — маргарин твердый для использования в пищевой промышленности.
МТС — маргарин для слоения с помощью которого вырабатывается ассортимент слоеных хлебобулочных изделий.
МТК — маргарин для кремов, суфле и мучных кондитерских изделий.
ММ — маргарин мягкий для употребления в пищу.
МЖК и МЖП — жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.
9 лет
назад
от
marchenkova meg
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варится компот
9 лет
назад
от
Чародей Фрайт
1
ответ
Блюда в микроволновке Плиз
10 лет
назад
от
Владимир Мухитдинов
2
ответа
Можно ли детское питанием взрослым при отравлении? Если да. то какие? У него обычный вкус?
4 года
назад
от
Анна Мирошник