Все о еде
Войти
Регистрация
Разрешено ли готовить еще, за исключением Японии, в каких-нибудь странах рыбу фугу?
9 лет
назад
от
Лёня просто Лёня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовить е имеют право только повара со специальной лицензией. Учеба длится 2 года.
Чтобы е получить, человек должен разбираться в десятках разновидностей фугу и знать самые безопасные способы е приготовления. Практический экзамен для получения лицензии состоит в том, что повар должен сам целиком съесть приготовленную им фугу. А когда-то в древности существовал неофициальный закон: если посетитель ресторана умирал от приготовленного блюда, повар должен был совершить сэппуку - ритуальное самоубийство.
9 лет
назад
от
Герман Борисов
Связанные вопросы
3
ответа
Как узнать, спелая дыня или нет? Арбуз хлопают, звенит, если спелый, а дыню как узнать?
6 лет
назад
от
Albina
4
ответа
Что делать с салом? Есть его немогу, оно для меня очень соленое и жирное ( Картошечку можно пожарить, я знаю
12 лет
назад
от
Lonely_crow
1
ответ
Чем полезен хвост угря? Часто говорят что хвост угря, да и сам угорь полезен для мужчин! Можете подробне рассказать?
8 лет
назад
от
Эвелина Плясунова