Подскажите оригинальные рецепты рыбных блюд?

7 лет назад от Лиза Старченкова

5 Ответов



0 голосов
берёшь каспийского осетра и тщательно моешь щёткой - вспарываешь от анального отверстия до горла - вынимаешь аккуратно внутренности чтобы не повредить желчный пузырь \ вырезаешь жабры и отрезаешь голову \\ теперь взрезать позвоночник изнутри и вынуть хорду - из неё сделать вязигу путём прокручивания на мясорубке \\ отрезаем плечи и пересыпав солью убираем на двое суток в холодильник потом промоем и повялим получится балык \\ из оставшейся тушки вырезаем хребет с рёбрами - они пойдут на супчик \\ мякоть срезаем со шкурки и режем часть на тонкие пластинки - их можно обжарить в кляре \ охвостье и тёшки режем кубиками и готовим плов \\ голову отвариваем и разбираем - мякоть добавляем в капусту тушёную с вязигой и печём пирог \\ бульон процедить и сварить супчик \\\ внутренности разбираем - печень можно обжарить или добавить в пирог \ кишки вспарываем и тщательно очистив долго варим - потом мелко порезать и сделать салат с рисом яйцами и майонезом \\\\\\

если у тебя другая рыба то напиши её название
но уже в другом вопросе
7 лет назад от Евгений Морозов
0 голосов
быстро и вкусно = любую рыбу чистишь солишь перчишь немного лука и заверни в фольгу, на 30 минут в духовку-гриль. Гарнир по вкусу любой подойдёт, особенно с картошечкой будет вкуснятинка ням-ням запечёная рыбка
7 лет назад от Dimko DiamonD
0 голосов
Я люблю красную рыбу, особенно запеченную. Беру некрупную (до 1, 5-1, 7 кг веса) и минимально утомляюсь с готовкой. Запекание - тот случай, когда можно сделать быстро, одинаково сочно и аппетитно, но по-разному. И диетично без лишних жиров, и не очень) В любое время года, на обычный обед или на праздник только запекание рыбы спасает от лишних хлопот. Например, горбуша, кета, форель получаются великолепно за 25-35 минут в духовке, в зависимости от того, порежем кусочками или запечем целое филе. Любимых рецептов у меня три: - С лимонным соком, сладкой горчицей и зеленью петрушки (очень сочный вариант! с весенней ноткой) . - В соусе со сметаной и немножко любого белого вина. - С майонезом в фольге (это полноценно праздничный вариант, если украсить кружочками лимона и прямо так и подавать, разрезая филе уже на столе) . Эти легкие, сочные и быстрые рецепты запекания красной рыбы можно почитать здесь:
7 лет назад от Татьяна Черныш
0 голосов
насчет оригинальности не спец.
люблю простые крестьянские рецепты-они самые вкусные в итоге.
поэтому дорада или сибас на гриле -рулят.
фольга рыба соль перец пряные травы лимон масло оливковое.
треска по испански с апельсинами и черным хлебом тоже неплохой вариант.
особенно если это рецепт немного изменить-не слоями все а сделать паштет из ингредиентов (не мельчить только в блендере а чтоб как фарш было) и запечь его со сливочным маслом и сырной корочкой.
очень люблю свежий палтус-запеченый под соусом бешамель на подушке из молодого картофеля с овощами.
но скажу по секрету-лучше свежепойманной рыбы-ничего нет для готовки.
там хоть жарь хоть парь-будет вкуснятина. хоть и не оригинально-жареный свежепойманный судак на 3-4 кило кусочками-в мучной панировке-а вкусно-ум отъешь.
7 лет назад от Liz Koss
0 голосов
Рыбу, весом 1, 5 - 2 килограмма разделать, обжарить, (обвалять предварительно в муке, подсолив) , сложить в кастрюлю. Обжарить лук, посыпать мукой, ещё немного потушить, влить пол литра томатного морса или разведенной водой томатной пасты, посолить по вкусу, всыпать ст. ложку сахара, тушить минут пять, помешивая. Этим соусом залить рыбу, дать настояться несколько часов (ночь например) . Блюдо готово. Очень вкусно.
7 лет назад от Лина Серпова

Связанные вопросы