Все о еде
Войти
Регистрация
Cварить правильно тыквенную кашу с рисом?
9 лет
назад
от
Jack Darling
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
я добавляю тыкву только кусочками. Можно отварить е отдельно в подслащенной воде с ванилью, если тыква не особо вкусная. Крупу обычно замачиваю заране- на ночь, например. Вкусне делать в духовке: на 1 стакан крупы 2-2, 5 стак. молока, тыква, соль, сахар
9 лет
назад
от
Ирина Ефимова
▲
▼
0
голосов
Очистить тыкву, лучше оранжевую, убрать семена. Порезать на мелкие кусочки, налить на дно кастрюли воду, добавить тыкву, проварить до размягчения, воду слить, тыкву истолочь в пюре. Отдельно проварить в воде рис до полуготовности, слить, промыть. Вскипятить молоко, немного подсолить, добавить рис, толчен. тыкву, варить до закипания, снять пенку, закрыть крышкой и томить на очень тихом огне или в духовке. Соль, сахар добавлять в процессе готовки, ближе к концу. Пропорции произвольные, но надо знать, если хотите кашу погуще, то и молока надо поменьше и тыквы Готовлю в толстостенной посуде (казане) , или с пшеном или рисом, утамливаю до красноты, т. е. до насыщенного кремового цвета.
9 лет
назад
от
ана фитова
▲
▼
0
голосов
Я оставляю тыкву кусочками. Если превратить в пюре - консистенция детского питания, я не люблю.
Тыкву кусочками, рис, молоко, сахар, распаренный изюм или курага, специи. Варить на маленьком огне.
9 лет
назад
от
___ПьЯный_ангеЛ___
Связанные вопросы
1
ответ
Вы знали что майонез легко можно сделать дома смешав масло с яйцами? Почему не запретят магазинный майонез?
4 года
назад
от
Наська:D
1
ответ
Когда процеживать бульон Вот поставил я мясо варить курицу в кастрюле, когда процеживать бульон от черной пенки?
8 лет
назад
от
Михаил Нестеренко
2
ответа
Я приготовила уху и не знала, что надо жабры вытаскивать. Все поели. Жабры вредны?
12 лет
назад
от
Елена петрова