Что приготовить из овсяных хлопьев? Каша уже надоела.

12 годов назад от Вероника Ерёмина

2 Ответы

0 голосов
Что-то вроде козинака. На сковородку высыпаешь без масла, добавить песок, на медленном огне жарить. Они начнут приобретать карамельный цвет. Можно добавить орехи. Готово тогда, когда приобретет цвет "петушков" как раньше были. Выложить на тарелку пока горяче и дать остыть.
12 годов назад от Дарья Просвирова
0 голосов
Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
 
Итак, на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0, 5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
 
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
 
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем dance2 ) . Дале мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты) .
 
Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно! ) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились)
 
А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный) , то получатся котлеты «нежне нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика
 
Нежные, воздушные кексики, с потрясающим ароматом корицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love !

100 г маргарина
1 яйцо
стакан сахара
1 чайная ложка корицы
немного соли
стакан кефира или простокваши
стакан овсяных хлопьев
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
 
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, корицу, смешанную с содой муку, овсяные хлопья (быстрого приготовления, а если использовать геркулес, то замочить его предварительно в кефире на час) попеременно с простоквашей. Тесто разлить по формочкам, смазанным маслом, и выпекать в духовке со средним жаром минут 35-40. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Можно испечь одним пирогом. Я сделала отдельно кексами, чтобы детям удобне было взять в школу
Надеюсь, что кому-нибудь понравятся эти вкусняшки
 
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных и полезных конфет. Главным компонентом которых, являются овсяные хлопья. Как не странно, но конфеты получаются исключительно вкусными. Вместо фиников можно использовать любые другие сухофрукты или смесь сухофруктов. Если вид конфет кажется неаппетитным, можно их обвалять в кокосовой стружке, сахарной пудре или в измельченных орехах. Главное, что десерт получается без муки, с минимумом сахара и минимумом жира. Всем советую и рекомендую!
 
Фото

Ингредиенты: 100гр. сливочного масла, 0, 5ст. сахара, 5ст. л молока, 2ст. л какао, 1, 5ст. овсяных хлопьев (я брала обычный «Геркулес») , 0, 5ст. фиников (или других сухофруктов – по вкусу) , 0, 5ст. грецких орехов.
 
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде, до легкого изменения цвета и запаха.

Убрать остывать.
В кастрюльке соединить масло, сахар, молоко. Перемешать и поставить на небольшой огонь.

Добавить какао.

Довести смесь до кипения, при непрерывном помешивании.

Снять с огня и всыпать овсяные хлопья. Перемешать. Дать массе остыть до чуть теплого состояния.

Добавить орехи (предварительно обжаренные и измельченные) .

И финики, которые надо запарить кипятком на 10-15 мин. Промыть, просушить, убрать косточки и мелко нарезать.

Все смешать. Можно добавить 1ст. л коньяка.

Руки смочить водой и скатать шарики величиной с грецкий орех. Совет: если Вам, кажется, негигиеничным катать шарики руками, можно использовать медицинские (тонкие) перчатки.

Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч. У меня получилось 13штук.
12 годов назад от Екатерина Веревкина (Федорова)

Связанные вопросы