Соль в продуктах питания

Вопрос: если попробывать лапшу и гречку без соли то они будут без вкуса, но если их посолить то появляется солёность что и даёт вкус, но почему вкусы разные если соль одна и та же, и гречка с лапшёй без вкусны
5 годов назад от Танюшка

1 ответ

0 голосов
Даже без соли и гречка и лапша имеют вкус, но он не яркий, а соль это усилитель вкуса. Если привести аналогию, то светло-жёлтый или светло-розовый лист не яркие, и если на листах сделать рисунок синим или алым цветом, то фон светлого фона не будет преобладать при восприятии, а вот рисунок яркий будет.
5 годов назад от Люба Арабаджи

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Наталья Паламарь ( Карпенко)
1 ответ
5 годов назад от Рада Рада