Как сделать домашние чипсы если тебе 12 лет

8 годов назад от Лена Севастьянова

2 Ответы

0 голосов
Картофельные чипсы – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Однако часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделева. А между тем сделать чипсы в домашних условиях очень просто. При этом вы получите натуральный полезный продукт, который к тому же обойдется вам в два раза дешевле магазинного.
 
Чтобы приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чипсы у себя на кухне, достаточно воружиться крупной теркой или ручной ломтерезкой и большим противнем. Очищаем необходимое количество картофеля, натираем на крупной терке либо режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки – кому как удобне. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем боле хрустящими получатся чипсы.

Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал, выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить боле поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке.
 
После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и полезными чипсами!
8 годов назад от Супер Детка
0 голосов
Картофель (средний) — 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Рецепт "Чипсы в микроволновке":
Чипсы в микроволновке ингредиентыВымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобне всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка. )

Чипсы в микроволновке ингредиентыНа бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!
Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!

Чипсы в микроволновке ингредиентыВключите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
8 годов назад от Сергей Шутов

Связанные вопросы