Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной творожной запеканки. Есть у нас пекарня там обалденая готовиться запеканка олько очень дорога
дорогая. Она там сочная с фруктами как птичье молоко. Спасибо.
13 лет
назад
от
Я
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я обычно беру 500 г творога, пару яиц, щепотку соды, пару ложек сахара, сметану или кефир, ванилин, корицу, манку до нужной густоты. Иногда кладу яблоки или другие фрукты (сливы очень даже неплохо вписались) . Форму мажу маслом, все выливаю туда и вуаля.
12 лет
назад
от
Данила Прусаков
▲
▼
0
голосов
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки
манной крупы, 50г изюма или кумкват засахаренный 150 г, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки
соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки.
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм или кумкават.
Выложить в сковородку смазанную маслом. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
Заране разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 30-35 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой с ванилью и обязательно полностью остужаем, чтобы она не развалилась при разрезании.
Моим очень родным и знакомым очень нравится. Удачи. )
P. S. Хотя не протираю через сито, а взбиваю блендером. Протирать очень уж муторное дело.
12 лет
назад
от
Ирина Абрамова
▲
▼
0
голосов
Запеканка из творога
500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1, 5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать е сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
12 лет
назад
от
masconi-96
▲
▼
0
голосов
возьмите творог взбейте с манкой яйцами сухофруктами и сахаром и в духовку вкусно сочно
12 лет
назад
от
Ксю
▲
▼
0
голосов
по любому рецепту будет вкусная, но если только яйца и творог будут домашние. творог свежайший из козьего молока.
12 лет
назад
от
Yelizaveta Pichugina
Связанные вопросы
1
ответ
Вот купил я, предположим, три литра молока разных производителей и оставил их на один день при комнатной температуре
12 лет
назад
от
Sally Sally
1
ответ
Как организуется рабоче место повара по обработке и нарезке плодов и ягод?
2 года
назад
от
Татьяна Сербина
1
ответ
как испечь безе?
9 лет
назад
от
Squirrely the squirrel