Все о еде
Войти
Регистрация
как испечь офигенный хлеб без дрожжей?
9 лет
назад
от
Кащей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Заварка-мука высший сорт 100, крутой кипяток 200мл. Вымешать, оставить минут на 15. Закваска-вся заварка+ряженка 80+вода теплая 100+мука в\с 50г. +дрожжи Саф-момент 1, 5 грамма=вымешать, накрыть пленкой, сделать 3-4прокола зубочисткой, прикрыть полотенцем и оставить на кухне, на 8часов, я проспала, и закваска простояла 11 часов. Но стала только сильне. Опара-вся закваска+теплая вода150+мука в\с 400=вымесить, накрыть, оставить 2, 5-3часа, очень хорошо поднимается. Тесто- вся опара+вода теплая 100+соль 1, 5ч. л. без высокой горки, сахар 1ст. л. +мука в\с 450=очень тщательно вымесить, выбить тесто чашке до гладкого теста. Накрыть, дать хороший подход, обмять, еще подход=1ч. 20минут уйдет на этот процесс. Сформовать хлеба, разложить по формам, дать подойти, увеличивается в 3-4раза. Смазать легонько водичкой или желток+вода. Выпекать в разогретой духовке при 210° первые 10-15 мин. под паром, потом воду убрать, температуру снизить до 180, так и допекать. Расход муки 1кг. жидкости, примерно, 670 (включая соль, сахар)
9 лет
назад
от
Сергей Анатольевич Табанов
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли способ восстановить вкус?
3 года
назад
от
Танюшка
1
ответ
что будет есть съесть докторскую колбасу а потом запить молоком? оч надо
7 лет
назад
от
...
5
ответов
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? хочу ЖРАААТЬ! есть картошка, рис, макароны, спагети и САЙРА)
12 лет
назад
от
Алексей Куликов