Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить варенье из корок апельсинов
9 лет
назад
от
Светлана Рамильцева-Иванушкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье из апельсиновых корочек.
апельсин 3-4 шт
сахар 750 гр.
вода 200 мл.
лимонная кислота 1/2 ч. л.
Апельсины тщательно намыть, обдать кипятком и очистить любым удобным вам способом.
Залить апельсиновые корочки холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.
После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меня воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой.
В кастрюлю выложить кожуру, сахар, воду. Поставить на огонь и варить до лёгкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавить перед снятием с огня.
Перелить варенье в банку. Хранить в прохладном месте.
9 лет
назад
от
света турдиматова
Связанные вопросы
1
ответ
Что бы вы сейчас приготовили из 1, 438 кг свинного ошейка? )
4 года
назад
от
Ответ Маил
1
ответ
Подскажите, что вкусное приготовить из мякоти говядины?
6 лет
назад
от
даня шапочкин
1
ответ
Есть же блюда которые готовятся неск часов , как их заказывают в ресторанах?
2 года
назад
от
Natalia_56