ароматизация растительного масла

из личного опыта посоветуйте чем можно ароматизировать олейну - без жгучего перца - какие специи и травы можно комбинировать а какие не сочетаются
9 лет назад от vut l

1 ответ



0 голосов
Ароматизирут только ПОЛНОСТЬЮ ВЫСУШЕННЫМИ травами (семенами, плодами, корнями. и тд) . Это делается для того чтобы влага не попала в масло. Если в продукте остается вода, в маслянной среде со временем могут развиваться смертельно опасные бактерии. Об этом правиле я не знал и было дело кидал туда пару зубчиков чеснока. Ничего, выжил, жив-здоров, oднако теперь отношусь к этому процессу боле серьезно ) А спецом для вас скопировал чем еще можно ароматизировать ) Масло с базиликом прекрасно подходит к рыбе, приготовленной на гриле, барбекю, омлетам. Масло с тимьяном – беспроигрышный вариант в пицце, зеленом соусе и салатам в которых есть отварные макароны. Масло с кориандром – подчеркнет вкус свежеиспеченного хлеба, жареных овощей, овощных супов-пюре. Масло с тмином – подходит к овощным рагу, запеченному картофелю, гренкам из черного хлеба. Масло с имбирем – добавляется в рыбный маринад, блюда из риса, к запеченной свинине. Масло с розмарином – идет к дичи, лососю на гриле, запеченному мясу, к рису. Масло с белым перцем – в белый и яичный соус, к картофельному пюре, отварной спарже. Масло с душистым перцем – добавляется в маринады для рыбы и мяса. Масло с розовым перцем – стоит весьма недешево и рекомендуется в небольших количествах как добавка к блюдам средиземноморской кухни. Масло с перечной смесью – универсальная добавка в любые готовые блюда. Масло с чесноком – в первую очередь это вкусные ароматные гренки! Добавляется оно в зеленые салаты, овощные супы, к рису.
9 лет назад от Адриан Дейр

Связанные вопросы