Как приготовить вино из винограда сорта "Лидия" в домашних условиях?

9 лет назад от Кристина Головатюк

1 ответ



0 голосов
Все просто) .
Собрать виноград (можно с веточками, я предпочитаю БЕЗ) , не мыть (на них-винные дрожжи, которые и запустят процесс) , поместить виноград, к примеру, в 40л флягу, где-то половину от е объёма. Размять ягоды (лучше, конечно прессом, но как придумаете, мы взбивали массу строительным миксером, чистым ес-но) . Флягу прикрыть марлей до образования плесени, флягу держать в теплом месте. После образования плесени (не пугайтесь слова) , добавить воду (теплую) по "юбку" фляги и сахар (растворенный в воде) где-то кг 5-6, все перемешать, поставить водяной затвор. Булькать может начать через час или почти сразу. Когда газ перестанет выходить, жидкость (молодое вино) отфильтровать и поставить на созревание (от2 до6 месяцев) в прохладное помещение с постоянной температурой.
Оставшуюся мезгу можно использовать для второго "замеса" на самогон. Но это другая история)
9 лет назад от Erin

Связанные вопросы