Что приготовить на первое?

На гарнир я приготовлю картошку Фри. К ней нужно что нибудь из курицы. Что нибудь простенькое и со вкусом. Посоветуете?
9 лет назад от Саша Быченко

1 ответ



0 голосов
Вот очень простой рецепт супа.

Куриную грудку режешь, заливаешь холодной (! ) водой и ставишь вариться где-то на полчасика, не забывая снимать пену. Картошку чистишь, режешь кубиками, добавляешь к курице минут через 10 после закипания, хотя это зависит от того, кто насколько разварившуюся картошку в супе любит Когда и картошка, и курица сварятся, кидаешь туда же любую замороженную овощную смесь, солишь, добавляешь специи. Я обычно покупаю россыпью на рынке набор специй для первых блюд. И минут через 15 можно подавать на стол.

НА второе я поняла гарнир у Вас есть и Вам нужно основное блюдо из курицы.

Куриные крылышки
Хочу поделиться рецептом взятым из программы СМАК, когда её вёл ещё Макаревичь. Крылышки начинить, при помощи шприца с иголкой, как делают уколы, соевым соусом, вводить под кожу в нескольких местах . Затем обвалять каждое крыло в смеси из : горчица и мойянез в равных пропорциях, добав. соль зру, паприку сладкую . Жарить на сковороде в растит. масле. Пальчики оближешь!

Вариации на тему: та же курица + картошка, но вместо овощей грибы (например, шампиньоны) , которые надо кидать минут через 5-10 после картошки, и домашня лапша. Ее кидаем за 5 минут до готовности.
9 лет назад от Евгения Трофимова

Связанные вопросы