Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуте) Скажите, плиз, чем можно заменить дрожжи при приготовлении теста? Почему-то в голову лезет только сода)
12 годов
назад
от
VKSATUN
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
дрожжи и сода для разного теста используются, вместе - никогда, и не заменяют друг друга.
12 годов
назад
от
Пинчик)
▲
▼
0
голосов
Вот Вам мой рецепт отличного пышного теста без дрожжей:
0, 5 литра кефира
1 чайная ложка соды (сода тушится в кефире)
0, 5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо (можете разбить 2, если они маленькие)
примерно2 или больше стакана муки
смотреть по мере замешивания теста.
Ждете пока схватится тесто. примерно 30 минут . можно меньше. (но лучше больше)
а когда будете готовить пирожки или баурсаки, то просто берете немного теста и кидаете шарик в муку, чтобы не прилипал и пальцами расправляете, его даже не надо раскатывать скалкой. Оно получается очень нежным и пышным.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
ssss oooo
▲
▼
0
голосов
Ну дрожжи на соду похожи примерно, как пиво на водку (то есть ничего общего) . Если вы готовите тесто на хлеб или дрожжевые булочки, то без дрожжей оно никак не будет дрожжевым! Выбирайте другой вид теста (песочное, бисквитное, заварное и т. д. ) , смотря что именно вы хотите испечь. Если заинтересовались, пишите, дам рецептики.
12 годов
назад
от
Ирина Бурба
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите какой соус идёт на гиро
7 годов
назад
от
Sergei Banov
2
ответов
Вы согланы или нет? Что хороший борщ русским не бывает?
3 годов
назад
от
Golden_Lady
1
ответ
почему чай относят к технической культуре? Помогите срочно! заране спасибо
7 годов
назад
от
0000000 0000000