Здравствуте) Скажите, плиз, чем можно заменить дрожжи при приготовлении теста? Почему-то в голову лезет только сода)

13 лет назад от VKSATUN

3 Ответа



0 голосов
дрожжи и сода для разного теста используются, вместе - никогда, и не заменяют друг друга.
13 лет назад от Пинчик)
0 голосов
Вот Вам мой рецепт отличного пышного теста без дрожжей:
0, 5 литра кефира
1 чайная ложка соды (сода тушится в кефире)
0, 5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо (можете разбить 2, если они маленькие)
примерно2 или больше стакана муки
смотреть по мере замешивания теста.
Ждете пока схватится тесто. примерно 30 минут . можно меньше. (но лучше больше)
а когда будете готовить пирожки или баурсаки, то просто берете немного теста и кидаете шарик в муку, чтобы не прилипал и пальцами расправляете, его даже не надо раскатывать скалкой. Оно получается очень нежным и пышным.
Приятного аппетита!
13 лет назад от ssss oooo
0 голосов
Ну дрожжи на соду похожи примерно, как пиво на водку (то есть ничего общего) . Если вы готовите тесто на хлеб или дрожжевые булочки, то без дрожжей оно никак не будет дрожжевым! Выбирайте другой вид теста (песочное, бисквитное, заварное и т. д. ) , смотря что именно вы хотите испечь. Если заинтересовались, пишите, дам рецептики.
13 лет назад от Ирина Бурба

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Аркадий Андреевич
2 ответа
5 лет назад от Вадим Аксёнов