Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Расскажите рецепт карамельных яблок
9 лет
назад
от
алина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!
Продукты
2 яблока
150 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые. Предпочтительне кислые сорта яблок, т. к. карамель очень сладкая, и если сладким будет еще и сам фрукт, это может быть уже слишком.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали) .
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
9 лет
назад
от
Андрей Басюк
Связанные вопросы
3
ответа
Как вкусно приготовить говядину, кроме жарки?
1 месяц
назад
от
Вика Пасечник
2
ответа
сколько может храниться нарезанный кусок сыра в магазине
6 лет
назад
от
*MONSTR*
1
ответ
Правильно ли будет часть бананов положить в холодильник или нет? Не потеряется ли вкус, аромат?
4 года
назад
от
Патоль Мойшевич