Как делать грибную икру? Грибы варённые

9 лет назад от Алия - самая злая девушка

2 Ответа



0 голосов
Грибы (разные) 1 кг
Лук репчатый3 шт.
Соль1. 5 ст. л.
Перец черный молотый1. 5 ч. л.

Рецепт грибной икры-ассорти
Грибы помыть, почистить, отварить на среднем огне в соленой воде 20-25 минут. Слить, погрузить в холодную воду и быстро остудить, затем обсушить и мелко нашинковать. Лук также мелко порезать, перемешать с грибами, солью и перцем. Сложить в эмалированную кастрюлю и накрыть чистой тканью. Поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в темное холодное место (погреб, подвал) . Спустя 15 дней икра готова к употреблению!
9 лет назад от Елена .
0 голосов
Все по-разному готовят. Я люблю с помидорами и чесноком. Отварные грибы, чеснок, помидоры через мясорубку пропускаю, потушу в раст. масле и раскладываю по горячим банкам, потом все под шубу, после остывания в прохладное место. У меня без погреба, прямо в квартире хранятся по 2 года
9 лет назад от илья котков

Связанные вопросы

1 ответ
6 ответов
10 лет назад от Ирина Иванова
1 ответ
2 месяца назад от MarceloNpw61