Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать грибную икру? Грибы варённые
8 годов
назад
от
Алия - самая злая девушка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Грибы (разные) 1 кг
Лук репчатый3 шт.
Соль1. 5 ст. л.
Перец черный молотый1. 5 ч. л.
Рецепт грибной икры-ассорти
Грибы помыть, почистить, отварить на среднем огне в соленой воде 20-25 минут. Слить, погрузить в холодную воду и быстро остудить, затем обсушить и мелко нашинковать. Лук также мелко порезать, перемешать с грибами, солью и перцем. Сложить в эмалированную кастрюлю и накрыть чистой тканью. Поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в темное холодное место (погреб, подвал) . Спустя 15 дней икра готова к употреблению!
8 годов
назад
от
Елена .
▲
▼
0
голосов
Все по-разному готовят. Я люблю с помидорами и чесноком. Отварные грибы, чеснок, помидоры через мясорубку пропускаю, потушу в раст. масле и раскладываю по горячим банкам, потом все под шубу, после остывания в прохладное место. У меня без погреба, прямо в квартире хранятся по 2 года
8 годов
назад
от
илья котков
Связанные вопросы
2
ответов
Как печь блины с мясом
4 месяцев
назад
от
лена Иванова
1
ответ
груши закрывала целиком, у подгнивших вырезала места, добавляла только сахар, все стерилизовала - крышки взорвало.
8 годов
назад
от
Дмитрий Розанов
1
ответ
Едят ли яйца с кетчупом? И какой вкус? Мне пришла идея смешать яйцо и кетчуп, а потом пожарить. Но будет ли норм вкус?
5 годов
назад
от
Dmitro Mitrofanov