вино из кислого сорта винограда

привезли виноград изабелла 20 кг, выращеный не на югах и он кисленький, сделал все почти по рецепту, на 10 кг 2, 5-3 кг сахара, я на 20 кг сделал 6300 сахара, реально ли что выйдет хороше вино и кислоту убьет в процессе брожения? или через сколько то дней добавить еще сахара?
9 лет назад от Нелли Сулийман

1 ответ



0 голосов
Не знаю, как делают вино из винограда на Кавказе, мы из всех фруктов и ягод делаем много лет по одному рецепту. Разминаем исходный материал, отжимаем, мезгу заливаем водой, равной по объему отжатому соку. Через сутки мезгу отжимаем, сливаем все в сок, и на общий объем жидкости добавляем сахар. Если "исходник" кислый, то поэтапно, раз в неделю (всего три раза) на литр жидкости - 100 гр сахара. Так, в частности, было с черной смородиной. Вино обалденное! В этом голу виноградное поставили чуть по-другому - воды лили меньше. Но и сахара клали меньше - виноград уродился сладкий. Бродило почти месяц. Завтра запечатаем, спустим в погреб. Стоять будет два года.

Да, чуть не забыла - на все время брожения емкость закрывается гидрозапором, разумется. Ну это азбука вобще-то.
9 лет назад от Дмитрий Бачурин

Связанные вопросы