Подскажите, можно ли спасти крем для торта? Крем сметанный.

в инете прочитала, что можно приготовить вкусный крем для торта. вот я и решилась. сметана+творог+ванилин+сах. пудра. взбиваю. пена получилась плотная, но хотелось добиться большей пышности. ну и добавила еще сах. пудры, сразу крем опустился. стал жидким ( в общем напортачила. Крем испорчен ? или все же есть какой-то шанс его исправить ?
9 лет назад от Дмитрий Германович

2 Ответа



0 голосов
Я к примеру постоянно делаю таком крем, как вы творог+сахарная пудра+сметана+ванилин. Но, никогда не взбиваю, а просто аккуратно перемешиваю. Сметану нужно брать с большим % жирности, а вместо творога я беру сыр маскарпоне. Никогда крем не подводил. А готовлю часто торт "Панчо".
9 лет назад от Лилит
0 голосов
Пышным уже не сделать, но если в эту смесь добавить распущенный (подготовленный) желатин, то получится что-то типа суфле и использовать вместо крема, между коржами. если коржи бисквитные - пропитать их. но все же по структуре это плотный десерт получится, типа чизкейка. но не крем.
9 лет назад от Александра

Связанные вопросы