Купил шпроты, а они на вкус никакие. Не хватает насыщенности и соли во вкусе. Почему так?

2 года назад от Андрей Кон

1 ответ



0 голосов
Давно не ем#ну а рецепт ШПРОТОВ простой используется охлаждённая рыба (многие Заводы перешли на замороженные Морепродукты) ~затем быстрое маринование (правильная пропитка качественными специями многие тоже экономят на этом этапе) #ну а затем копчение (используют дешёвые породы древесины для экономии) #затем заливка маслом (оливковое как Вы понимаете масло дорогое) ИТОГО получается "варёно~копчёная (жидкий дым) " килька или мойва в небольшой баночке от 10 РУБЛЕЙ ОПТОМ (в баночке 10 килек много бульона и немного масла) . Как-то так! Кстати копчёный МИНТАЙ (маринование пряноАроматическими травами и специями) и залитый оливковым~льняным~рыжикоаым маслом даже очень. Ну а лучше рыбку на пару или быстрый АВТОКЛАВ (кстати такой аппарат пока у Самодельщиков принцип тот-же как у КофеМашины) ! ~ (Паровая Рыба под глянцем из яичной пены с маслом выглядит аппетитно) . Сейчас ВСЕ используют ГЛУТАМАТ для насыщенности вкуса и чувства СЫТОСТИ вместо СОЛИ (много соли вредно~гипертонический раствор) !
2 года назад от Ольга Жирёнкина

Связанные вопросы