Все о еде
Войти
Регистрация
Торт Медовик. Кто по какому рецепту готовит? поделитесь рецептиком. Заране спасибо.
9 лет
назад
от
Marriuanuelle Cardell
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть чудный рецепт торта "Белочка/Медовик". Исправила название специально, чтобы не удалили ответ . Меда только 1 ст. л, но такой насыщенный вкус.
Тесто: 1 стак. сахара, 2 яйца, 50 гр масла (можно подсолнечное рафинированное) , 0, 5 стак. измельченных орехов, 1 ст. л. меда, 0, 5 чл. соды погасить. Ой, 2 стак. муки!
Крем: 300 гр сметаны, 0, 5 стак. измельченных орехов, 1/4 стак. сахара.
Тесто получается довольно плотное. Разделить на 3 части и мокрыми руками размять его в круг на смазанном маслом противне. Испечь - буквально 7-10 мин. и горячим обрезать по форме плоского блюда. Коржи перемазать кремом, бока обсыпать измельченными обрезками от коржей, украсить орехами.
Можно дать постоять - пропитаться, но можно и сразу резать.
9 лет
назад
от
Кроха
▲
▼
0
голосов
Медовый торт "Царское угощение"
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.
9 лет
назад
от
увы вывы
Связанные вопросы
4
ответа
Глинтвейн. Пара вопросов по рецепту. Подробности внутри
12 лет
назад
от
Alexander Baklashkin
1
ответ
Как это правильно есть?
3 года
назад
от
Луч солнца
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста не самое дорогое неплохое вино красное сухое, которое сейчас есть в Красном & Белом?
2 года
назад
от
CaridadWhitt