Все о еде
Войти
Регистрация
как засолить свежую семгу?
9 лет
назад
от
samo aqmaliev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 части соли, 1 часть сахара, смешать (на 1 кг рыбы 4 неполных стол. ложки соли, 1 сахара) и 4 стол ложки водки (коньяка) .
вымыть и выпотрошить рыбу, удалить голову, хвост, плавники, внутреннюю пленку, удалить хребет и крупные кости (пинцетом) . разрезать рыбу пополам. кожу не удалять.
возьмите емкость, в которой будете солить: лоток, противень. НЕ пластик.
натрите 1й кусок рыбы с двух сторон солевой смесью. полейте алкоголем. сверху уложите 2й кусок, тоже посоленный и политый алкоголем. сверху закройте фольгой, и положите груз 3 кг минимум (камень, кирпич, большая бутылка с водой) . вес должен распределяться на всю рыбу, а потому под него хорошо положить разделочную доску или просто доску.
убираете в холодильник. через 48 часов рыба готова.
9 лет
назад
от
AliBоk :)
Связанные вопросы
1
ответ
вам нравится соевый соус с черным хлебом?
9 лет
назад
от
камилла
1
ответ
Подскажите пожалуйста) На чем держится это чудо? ) Как такое сделать? Или наподобие)
9 лет
назад
от
Цветочек!
2
ответа
Стоит ли покупать домой морозильник с функцией быстрой замарозки там температура минус 25 может даже минус 30 быть.
4 года
назад
от
Звездная пыль Индиго