хозяюшки, как быстро посолить бурые помидоры, надо чтобы к этой субботе были готовы. БЕЗ УКСУСА

9 лет назад от Виктория Потапенко(Галиева)

3 Ответа



0 голосов
Помидоры долго просаливаются. Но можно по-быстрому сделать так: - разрезать помидоры пополам (если крупные- то на 4 части) Сложить в банку, пересыпая зеленью и чесноком, Заливка - на 1 литр вода полную столовую ложку соли и столько-же сахара и 1 стол. ложку столового уксуса (не бойтесь, он совсем потом не чувствуется) . Залить и оставить при комнатной температуре на 3 дня, можно на 4 дня. Потом досыпать сверху 1 ложку сахара и убрать в холодильник. К субботе будут как раз готовы. Я всегда так делаю к приходу гостей. Идут на ура, и рассол выпивается, Попробуйте, не пожалете. Все мои знакомые, попробовав, переняли этот рецепт.
9 лет назад от Белая Пушистая Келайно
0 голосов
надрезать и в середину выдавливать немного чеснока - сложить в банку и залить кипящим рассолом - на литр воды одну ложку соли - будут готовы через сутки если мелкие - часто делаю - перец не кладите
9 лет назад от Солнышко
0 голосов
ошпарить, снять кожу. порезать на половинки, если крупные помидоры, порезать на части.
рассол: на 1 л ложка с горкой соли, чеснока побольше и укропа, лаврушка, черный перчик.
довести рассол до кипения, залить помидоры. пусть стоят в комнатной температуре 2 дня.
потом уберите в холодильник.
9 лет назад от игорь яценко

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Светлана Пушкарева
1 ответ
9 лет назад от Лёха Аполлонов