Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно потушить капусту?
9 лет
назад
от
Олег
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я люблю сначала обжарить лук и много-много нарезанной соломкой морковки. Потом убавить огонек до минимума и поверх обжаренных овощей выложить мелко нашинкованную капусту. Накрыть крышкой, дать упариться и выпустить сок. После этого перемешать, если жидкости получилось мало - добавить кипяченой водички. Тушить минут 25-30, регулярно помешивать. В середине тушения добавить пару ложек томатной пасты. Под конец посолить по вкусу и поперчить свежесмолотым перцем.
9 лет
назад
от
сергей артемов
▲
▼
0
голосов
просто на масле растительном. а потом со сметанкой холодной, специи в сметану по вкусу (но сметану не варить! ) баклажан от фридриха приветствую добавить (но не остальные его прибамбасы)
9 лет
назад
от
begemotik
▲
▼
0
голосов
Приготовить тушеную капусту не составит труда даже человеку, который впервые попал на кухню. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, которая постоянно готовила пирожки с капустой, а я просто любил в детстве кушать приготовленную начинку. ) А сейчас сам делаю для себя это кушанье.
На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты. Промываю под проточной водой капусту, морковку и болгарский перец.
Лук репчатый очищаю от шелухи и нарезаю мелко-мелко.
Капусту шинкую тонко-тонко.
Морковь натираю на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаю небольшими кубиками.
Зелень нарезаю как можно мельче.
Дале на следующем этапе на разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпаю обжариваться морковь и лук.
Высыпаю на сковороду болгарский перец и обжариваю в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
На следующем этапе выливаю полстакана воды, в которой предварительно растворяю одну столовую ложку томатной пасты. Перемешиваю содержимое.
И высыпаю тушиться капусту. Капусту тушу в течение 20 минут, после чего солю, посыпаю зеленью и перчу по вкусу.
Вот и все, тушеная капуста готова, ничего сложного в её приготовлении нет, получается очень вкусное и универсальное вегетарианское блюдо, которое можно кушать как отдельно, так и с различными гарнирами.
Для того, чтобы приготовить вкусную тушеную капусту мне понадобились следующие ингредиенты:
- капуста (2 кочана) .
- лук репчатый (3 шт. ) .
- перец болгарский (1 шт. ) .
- морковь (1 шт. ) .
- перец молотый чили.
- масло подсолнечное.
- зелень (укроп, петрушка) .
- томатная паста (1 ст. л. ) .
9 лет
назад
от
ВИКТОР ПЕТРОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Почему подгорают плюшки?
7 лет
назад
от
зоя игнатьева
1
ответ
Почему цыгане едят много капусты и свеклы, тогда как в русской армии капустой брезгуют?
2 года
назад
от
АлинКа... AlishK@...
1
ответ
Как правильно бутерброд делать?
4 года
назад
от
Катрин