Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите кто заморозкой ягод занимается. Как вы ягоды размораживаете?
Как то заморозила на пробу клубнику, вишню.
Размораживала по простому. Разморозились, получились, как вода.
Я так понимаю неправильно размораживала? Потому, как все хвалят, что как свежие ягоды получаются.
9 лет
назад
от
Ирина Благовских
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Не размораживаю. Кладу прямо мерзлые, они и готовятся и размораживаются одновременно (компот/кисель, смузи, вареники, пироги) Просто как ягоды не едим.
9 лет
назад
от
=)
▲
▼
0
голосов
замораживаю просто целые мытые обсушенные ягоды на подоне (чем ниже при этом температура, тем лучше, но у меня не регулируется) , когда подмёрзнут - ссыпаю в плотный пакет для заморозки. Размораживаю в холодильнике на тарелочке, только не толстым слоем - ягодки остаются целыми, стёкшего сока почти нет.
Ну и сами ягоды изначально должны быть вкусными, если безвкусное заморозишь - безвкусное и на выходе получишь)
9 лет
назад
от
Данила Гилёв
▲
▼
0
голосов
Клубнику перед заморозкой режу на 2-4 части, складываю в контейнер и слегка присыпаю сахаром. Контейнер для разморозки ставлю в холодильник. Ягода остается такой, как е заморозила.
Чернику мою, обсушиваю и расфасовываю в пакеты. Таким же образом замораживаю и черную смородину, ежевику. Эти ягоды не теряют своих качеств и своего вида при разморозке.
9 лет
назад
от
Алсу Ракипова
▲
▼
0
голосов
надо сухие ягодки россыпью. потом уже в пакет замёрзшие класть. а мать моя привозит с дачи ведро малины- она в дороге в кашу утряслась под собственным весом. пришлось кашей накладывать по пакетам и замораживать это месиво. пусть ест как хочет.
9 лет
назад
от
я Надя
▲
▼
0
голосов
Ягоды тертые с сахаром и хранящиеся в морозильной камере почти не теряют вкусовых качеств. Чего не скажешь о целых ягодах. Если Вам не противопоказан сахар, если Вы используете ягоды потом с добавлением сахара, попробуйте.
9 лет
назад
от
ЕВГЕНИЙ
▲
▼
0
голосов
я замораживаю только чернику, она не теряет своего вкуса. Потом прямо так, мороженную и кладу в пироги, в творог. Самое главное - положить на заморозку сухую ягоду, тогда она не лопается и вся одна к одной.
9 лет
назад
от
Екатерина Замошникова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему от гороха иногда есть музыкальный эффект, а иногда его нет?
7 месяцев
назад
от
Златик
3
ответа
Как вы научились на вкус определять качество вина?
7 лет
назад
от
надежда соколова
1
ответ
из чего делается шоколадный мусс? Мусс шоколадный.
10 лет
назад
от
Роман Дядечко