Подскажите кто заморозкой ягод занимается. Как вы ягоды размораживаете?

Как то заморозила на пробу клубнику, вишню.
Размораживала по простому. Разморозились, получились, как вода.
Я так понимаю неправильно размораживала? Потому, как все хвалят, что как свежие ягоды получаются.
9 лет назад от Ирина Благовских

6 Ответов



0 голосов
Не размораживаю. Кладу прямо мерзлые, они и готовятся и размораживаются одновременно (компот/кисель, смузи, вареники, пироги) Просто как ягоды не едим.
9 лет назад от =)
0 голосов
замораживаю просто целые мытые обсушенные ягоды на подоне (чем ниже при этом температура, тем лучше, но у меня не регулируется) , когда подмёрзнут - ссыпаю в плотный пакет для заморозки. Размораживаю в холодильнике на тарелочке, только не толстым слоем - ягодки остаются целыми, стёкшего сока почти нет.
Ну и сами ягоды изначально должны быть вкусными, если безвкусное заморозишь - безвкусное и на выходе получишь)
9 лет назад от Данила Гилёв
0 голосов
Клубнику перед заморозкой режу на 2-4 части, складываю в контейнер и слегка присыпаю сахаром. Контейнер для разморозки ставлю в холодильник. Ягода остается такой, как е заморозила.
Чернику мою, обсушиваю и расфасовываю в пакеты. Таким же образом замораживаю и черную смородину, ежевику. Эти ягоды не теряют своих качеств и своего вида при разморозке.
9 лет назад от Алсу Ракипова
0 голосов
надо сухие ягодки россыпью. потом уже в пакет замёрзшие класть. а мать моя привозит с дачи ведро малины- она в дороге в кашу утряслась под собственным весом. пришлось кашей накладывать по пакетам и замораживать это месиво. пусть ест как хочет.
9 лет назад от я Надя
0 голосов
Ягоды тертые с сахаром и хранящиеся в морозильной камере почти не теряют вкусовых качеств. Чего не скажешь о целых ягодах. Если Вам не противопоказан сахар, если Вы используете ягоды потом с добавлением сахара, попробуйте.
9 лет назад от ЕВГЕНИЙ
0 голосов
я замораживаю только чернику, она не теряет своего вкуса. Потом прямо так, мороженную и кладу в пироги, в творог. Самое главное - положить на заморозку сухую ягоду, тогда она не лопается и вся одна к одной.
9 лет назад от Екатерина Замошникова

Связанные вопросы