Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно, вкусно и быстро приготовить дикого зайца.
9 лет
назад
от
faraon23_85
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заяц по-устюжски.
Ингредиенты:
подготовленная тушка зайца;
50 грамм животного жира;
четыре луковицы;
500 грамм капусты;
четыре-пять крупных картофелин;
300-400 миллилитров сметанного соуса;
сто грамм сыра;
специи и соль по вкусу;
маринад.
Маринад:
довести до кипения воду в кастрюле;
добавить соль, специи, перец горошком, лист лавровый, сахар, нашинкованные или протертые корень петрушки и морковь;
по готовности моркови вливается уксус, тара сразу убирается с огня, в готовый горячий состав добавляется растительное масло.
Процесс приготовления:
тушка зайца маринуется в чугунной или глиняной посуде на протяжении десяти-двенадцати часов;
по завершении мариновки заяц обсушивается и обтирается салфеткой, разрубается на порционные куски, посыпается перцем и солью;
подготовленные куски обжариваются в жире;
обжаренное мясо укладывается в керамические или чугунные горшочки, засыпается тертым сыром и нашинкованным луком;
сверху мясо с сыром и луком укрывается листами капусты, потом порезанным на дольки или кубики картофелем, затем конструкция заливается сметанным соусом;
закрытые горшочки ставятся в духовку, температура – 150-160 градусов. Готовность наступает приблизительно через час-полтора;
по готовности заяц подается к столу в горшочках, дополнительного гарнира не требует.
9 лет
назад
от
Галюся Масюкова
▲
▼
0
голосов
Сначала вымочите зайчика в воде или молоке несколько часов, 3-4ч. Потом морковь крупными кружочками или брусочками обжарьте, до изменения цвета масла, это минутки три, посолите, поперчите куски зайца, сложите в посуду, добавьте много репчатого лука, несколько горошин душистого перца, лаврушку, воды мл. 150, , перемешайте, тушите полтора-два часа под крышкой, на очень тихом огне. В середине готовки можно добавить сметанки или сливок. Если заяц молодой, приготовится быстро, старый -готовить подольше . В принципе, ничего сложного, все так же, как и тушение обычного, привычного, мяса.
9 лет
назад
от
Артем Трофимов
Связанные вопросы
4
ответа
Какие блюда можно взять собой зимой на дачу? посоветуйте.
12 лет
назад
от
alfa&omega
1
ответ
Что добавить в паштет из печени?
9 лет
назад
от
Маргаритка Маргаритка
2
ответа
На новый год как горяче блюдо
11 месяцев
назад
от
Виталий Смирнов