какой рецепт котлетт по киевски с куринного филе простой подскажите

7 годов назад от Геннадий

2 Ответы

0 голосов
1 рецепт :
- 1 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить блендером)
- 250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей
- измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите остре и ароматне - положите больше)
- добавить 2 яйца
- посыпать кари (или Вашими любимыми специями к курочке) , солью, перцем
- добавить 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. муки.
Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежне) .
Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой, выкладывая их ложкой как оладьи. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкусне.
2 рецепт:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт. )
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм) . Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин. ) на среднем огне.
7 годов назад от Alisa Moon
0 голосов
грудку кур филе отбиваем перчим солим
-масло слив в начинку, добавляем в него
укроп свежий режим соль
перемешиваем
масло в морозилку на время
затем кубик масла кладем на грудку
закатываем, защелкиваем грудку зубочистками панипуем в сухарях
затем в яйце
затем снова в сухарях
яйце и последний раз сухари
кидаем на разагретую сковороду во фритюр-жарим до золотистого цвета
7 годов назад от Лиза Михайлова

Связанные вопросы