Все о еде
Войти
Регистрация
Едем к бабуле в гости. Какое холодное блюдо из овощей (не просто салатик разумется) можно приготовить и привезти?
13 лет
назад
от
ГлАмУрНаЯ_пSиХи4кА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельники
5 средних картофелин, 3 вареных крутых яйца, 1 сырое яйцо, 1 головка репчатого лука, зелень, 1 ст. л. майонеза, сметана , сухари панировочные, соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять. Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком. Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле. Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.
Морковные латке-с - диетический вариант
Состав продуктов и исполнение:
350 гр. тёртой моркови, это примерно 2, 5-3 морковки, в зависимости от размера.
3 яйца,
100 гр. сметаны,
100 гр. натёртого жёлтого сыра.
Дале к рецепту:
50 гр. муки,
1 столовая ложка мёда,
Пакетик ванильного сахара,
При желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу.
Процесс:
Кладём в миску: тёртую морковку, затем сметану, сыр, или творог, мёд, ванильный сахар, корицу, муку и в последнюю очередь я добавляю чуть взбитые яйца. Кому лень или нет времени, можно и не взбивать и так хорошо будет.
Всё тщательно перемешиваем. Смазываем обильно квадратный противень.
У меня от старой советской электродуховки и выкладываем ложкой латке-с, в разогретую духовку. Разравниваем.
Не пугайтесь, если смесь покажется вам жидковатой. Всё правильно.
Выпекаем на среднем огне до румяной корочки.
Кому мало сладости, могут добавить сахар. Нет проблем. Каждый делает по своему вкусу.
Вынимаю из духовки, разрезаю на квадратики, выкладываю в блюдо и всё.
Получается нежнейшие латке-с. Очень вкусно, воздушно, просто прелесть!
У нас в Одессе в таких случаях говорили:
"Тает во рту! ".
Кстати, я подаю это блюдо не только на Хануку, - к мясу/рыбе, вместо гарнира.
Идёт великолепно!
Всем на доброе здоровье!
13 лет
назад
от
Djon Lev
▲
▼
0
голосов
Голубцы с фаршем из отварного риса , обжареных лука и шампиньонов , полить сметаной или сливочным маслом.
13 лет
назад
от
Сергей Сувалов
▲
▼
0
голосов
Фаршированные шампиньоны. Ножки грибов мелко покрошить и обжарить с луком. Добавить чуть чуть майонеза, и этим нафаршировать шляпки. Сверху присыпать сыром. Запекать минут 15. Начинку в шляпки можно сделать любую.
Из заварного теста испечь маленькие булочки (тесто класть чайной ложкой) . Для начинки взять сыр Фета. добавить укроп и немножко сметаны. замечательная закуска.
13 лет
назад
от
Vivianna Lemniskati
▲
▼
0
голосов
Я тушила на днях баклажанчики с тыквой, чесночком, немного томатной пасты ( не было под рукой помидор) . Дети не едят, а мы с супругом с огромным удовольствием. Как дополнение к макаронам и как брускетту ( толстым слоем на белый хлеб и сверху тёртый сыр) . Хочу добавить, что тыковка у меня светлая, не очень похучая. Надо, конечно, сфоткать!
13 лет
назад
от
SpLiCe
Связанные вопросы
1
ответ
Вы блины готовите из блинной муки или из пшеничной?
10 лет
назад
от
КонецСвета
3
ответа
как приготовить карася, (любую другую озерную рыбу) , и чтоб запаха и привкуса озера не было?
12 лет
назад
от
Ирина Федосова
1
ответ
Здравствуйте! Кто когда-либо готовил себе что-либо из риса, который называется нешлифованный бурый?
7 лет
назад
от
Сара Абдумуталипова