Все о еде
Войти
Регистрация
Почему голубцы делают не из голубей?
1 год
назад
от
Алёна Усатенко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
С чего ты взял что не из них? Всегда из голубей делали. Что за новости такие? Не морочьте людям головы! Наши предки делали из голубей и мы будем продолжать их святые традиции.
1 год
назад
от
Bogdan Gordeev
▲
▼
0
голосов
В армянской и турецкой, молдавской кухне
получило свое распространение блюдо под названием «долма» , которое в
своем приготовлении использует виноградный лист и бараний фарш.
Белорусские и литовские хозяйки в четырнадцатом – пятнадцатом веках
ловко заменили виноградные листья на капустные, а бараний фарш на боле
доступный – говяжий, свиной. Но их по-прежнему называли «долмой» .
Свое же теперешне название «голубцы» получили благодаря французам, так
как в семнадцатом – начале восемнадцатого веках в России начался бум
французской кулинарии. Именно в то время было модным питаться голубями,
их готовили на решетке на открытом воздухе. Затем на решетке стали
готовить и голубцы, тогда их называли «ложными голубями» , это были
пробразы наших теперешних голубцов. Отсюда и пошло название блюда
«голубцы» .
1 год
назад
от
сеьён калинин
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос! что бы Вы положили на кусочек свежего Бородинского хлеба? на завтрак? )
9 годов
назад
от
bandis
1
ответ
Какое на вкус мясо кошки?
3 годов
назад
от
Яна Соколова
1
ответ
Увидела сегодня в магазине: «российский классический». Слова «сыр» там вобще не было. И молодёжь ещё удивляется тому
1 год
назад
от
Варяг