а можно ли есть кожуру от киви?

9 лет назад от Ильдар Шамсетдинов

2 Ответа



0 голосов
Обычно е не едят - она невкусная. Но при приготовлении "Очистительного коктейля" она просто необходима. Там киви используется целиком со шкуркой. Я пила много раз. Не оч. вкусно, но терпимо.
9 лет назад от Ульяна Рузаева
0 голосов
В принципе, кожура киви съедобна, особенно если речь идет о кивиньо - новом сорте киви, который вывели испанские селекционеры, этот сорт обладает гладкой и съедобной кожурой и крошечными плодами, размером с виноградины.
 
Киви чрезвычайно богаты витамином С. Содержимое калия чуть меньше, чем в таком же количестве банана. В нем также есть витамины С, Е, кальций, железо и фолиевая кислота. Кожура - богатый источник антиоксидантов.
 
В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скоре всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус.
 
Киви можно есть целиком (с кожурой) , как яблоко, либо разрезать на две части и едят содержимое ложечкой, либо очищают от кожуры и нарезают на кусочки как ананас.
9 лет назад от алексей фермин

Связанные вопросы