Люди добрые, нашла рецепт оладушек "на скорую руку". Хочется порадовать домашних

но что-то ничего не выходит у меня с этими оладушками ни на скорую руку, никак. Расползаются вечно. Но я не теряю надежду. Жду советов.
9 лет назад от Таня Плевако

2 Ответа



0 голосов
Так Вы напишите, какой рецепт, и что у Вас не получается.
А вобще просто и быстро готовить так: стакан кефира или сметаны, яйцо, сахар, соль, сода, мука.
9 лет назад от Вера Филиппова
0 голосов
Берете 1 яйцо, льёте кефира сколько не жалко (у меня это в последний раз было что то чуть меньше стакана) , щепотку соли, щепотку соды и муки чтобы тесто было консистенции густой деревенской сметаны. Масло прогреть (много) , жарить до румяного цвета с обеих сторон, выкладывая тесто ложкой. Чем гуще будет тесто, тем меньше они в себя возьмут масла и пышне будут, но не мягче. Для "мягче" нужно соблюсти ту самую консистенцию. Можно сахара добавить немного.
9 лет назад от Оторвёмся...

Связанные вопросы