Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю часто, но без рецептов не выходит готовить. Что делать?
У меня такая проблема. Готовить меня никогда не учили, я брала рецепты из книжек и интернета. Готовлю часто, но без рецептов не могу. Даже если блюдо было приготовлено мною сотню раз, я всё равно ищу рецепт, такое ощущение, что я просто не умею. Что делать? Как запоминать рецепты? Скоро с молодым человеком квартиру снимать будем, а я вечно буду искать рецепты, подумает, что хозяйка никудышная, готовить не умет. Стесняюсь этого.
9 лет
назад
от
*Modest Dreamer*
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ничего странного тут не вижу. во всем нужна сноровка. закалка . тренировка, а опыт придет со временем, раза 3 борщ, допустим. сварите. или блины испечете. а дальше все"на автомате")
9 лет
назад
от
Василий Гайдай
▲
▼
0
голосов
все придет со временем. опыта больше будет, опять же стимул - совместная жизнь) а готовить по книгам - это не стыдно и не плохо! просто Ваша память так устроена, наверное. я вот цифры не запоминаю. а рецепты - отсебятина - вот лучший рецепт (не касается кондитерки, там лучше перестраховаться, чтоб не запороть вкусности)
9 лет
назад
от
ГОША ДМИТРИЕВ
▲
▼
0
голосов
Расценивайте кулинарию, как создание чего либо. Как художник создает картинку, как музыкант создает свою мелодию. Начинающий художник - будет срисовывать, начинающий музыкант - повторять существующие композиции. И от любителя они начнут отличаться только тогда, когда смогут представить своё творение, осознать его. То есть, Вы должны понять, что Вы готовите, из чего состоит блюдо и какой имет вкус, представля каждый компонент, его вкус и сочетание с другим. Как художник представляет вариант будущей картины, подбирая холст и краски. Когда Вы этому научитесь - Вы сможете с легкостью воспроизводить любые рецепты и создавать свои шедевры.
Добавля щепотку соли по рецепту, представляйте, как она скажется на блюде. Добавля зелень, представляйте, как она раскроет свой аромат и какое влияние окажет на конечное блюдо и т. д. Кулинария - это творчество.
9 лет
назад
от
Андрей Сухый
▲
▼
0
голосов
держите рецепт под рукой. в этом нет ничего криминального. Если спросят-нельзя ли без подглядывания- отвечайте, что понравился именно этот рецепт, и хочется его повторить.
А вобще- для Вашего спутника главное- результат (вкусная еда) , а не то, был ли рецепт в голове. И даже наоборот- оценит Ваше стремление готовить вкусно, изучение рецептов и т. п.
9 лет
назад
от
ELENA IGNATOVA
▲
▼
0
голосов
Готовьте по рецептам. Раз у самих не получается. Не у каждого есть такой талант.
Да я вам вот что скажу: у меня была девушка которая даже по рецепту готовила отвратительно. Так что если
с рецептом под носом вкусно готовите, ито слава богу )
9 лет
назад
от
Эмиль Зиганшин
▲
▼
0
голосов
тю, главное, чтобы вы вобще готовили) , я тоже часто за рецептами в нетик лажу, потому что надоедает одно и то же готовить, а там смотришь- вот это и это добавить к вполне знакомому блюду, а вот это и это чуть по-другому сделать- и уже новая нямка выходит) .
9 лет
назад
от
di zorkina
Связанные вопросы
1
ответ
Турок ебашить надо. Они нашу територию обстреливают. Вот сучёнки. Сука, а мочить будем.
8 лет
назад
от
Влад Капалин
1
ответ
Подскажите рецепт соуса песто с авокадо и лаймом
1 год
назад
от
Утау Хошина
2
ответа
Интересно, а еще можно найти в продаже пельмени как в СССР? Долгое время в Колпино такие делали. Ностальгия.
8 лет
назад
от
Gabriella