Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт для отрытого бесквитного торта
9 лет
назад
от
rgrgr grg
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам потребуется
Для бисквита:
Яйцо 6шт
Сахар 1стакан
Мука 2стакана
Сода, гашеная уксусом, 1 ч. л
Корица 1ч. л
Имбирь 1ч. л
Мускатный орех 1ч. л
для крема:
Сливочный сыр 300г (филадельфия, маскарпоне, каймак, карат - любой, какой найдете в магазине)
Сливочное масло 100г
Сахарная пудра 100г
для пропитки:
Коньяк
Вода
для шоколадного ганаша:
Сливки 100мл
Шоколад 100г
для украшения:
Ягоды свежие
Процесс приготовления
1.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех. Все хорошо вымешать и выпекать в мультиварке 50 минут. (Можно в духовке при температуре 180 С 40-50 минут) . Достать бисквит, остудить и разрезать на 3 части.
2.
Сливочный сыр взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.
3.
Для пропитки смешать коньяк с водой в сотношении 1:1.
4.
Собрать торт. Первый корж пропитать коньяком с водой, выложить крем и любые ягоды. Дале повторить. Бока выровнять кремом (можно не ровнять, получится боле натуральный "деревенский" стиль) . Убрать в холодильник часов на 5.
5.
Сделать шоколадный ганаш. Сливки нагреть, добавить к шоколаду, перемешать и остудить при комнатной температуре.
6.
Торт полить ганашем и украсить свежими ягодами и цветами.
Приятного Вам аппетита .
9 лет
назад
от
Вадим Иванов
▲
▼
0
голосов
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
взбить до густой пены, затем аккуратно вмешать 1 стакан муки. выпекать в мультиварке. Затем разрезать на 3 коржа промазать украсить на свое усмотрение.
9 лет
назад
от
Эльвира Шляхова
Связанные вопросы
1
ответ
Как делается глазурь торта.
8 лет
назад
от
Олеся Метелица
2
ответа
Кто-нибудь делал крепкий ржаной квас? Сколько надо сахара подсыпать, чтоб он был крепче но не стал сладким? -
7 лет
назад
от
Пасха
1
ответ
Как добиться качества кофе, как из хорошей кофемашины, готовя его в медной турке дома на газу из хорошего молотого кофе.
8 лет
назад
от
Prizrak