Подскажите рецепт для отрытого бесквитного торта

9 лет назад от rgrgr grg

2 Ответа



0 голосов
Вам потребуется
Для бисквита:

Яйцо 6шт
Сахар 1стакан
Мука 2стакана
Сода, гашеная уксусом, 1 ч. л
Корица 1ч. л
Имбирь 1ч. л
Мускатный орех 1ч. л
для крема:

Сливочный сыр 300г (филадельфия, маскарпоне, каймак, карат - любой, какой найдете в магазине)
Сливочное масло 100г
Сахарная пудра 100г
для пропитки:

Коньяк
Вода
для шоколадного ганаша:

Сливки 100мл
Шоколад 100г
для украшения:

Ягоды свежие

Процесс приготовления
1.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соду, корицу, имбирь, мускатный орех. Все хорошо вымешать и выпекать в мультиварке 50 минут. (Можно в духовке при температуре 180 С 40-50 минут) . Достать бисквит, остудить и разрезать на 3 части.
2.
Сливочный сыр взбить со сливочным маслом и сахарной пудрой.
3.
Для пропитки смешать коньяк с водой в сотношении 1:1.
4.
Собрать торт. Первый корж пропитать коньяком с водой, выложить крем и любые ягоды. Дале повторить. Бока выровнять кремом (можно не ровнять, получится боле натуральный "деревенский" стиль) . Убрать в холодильник часов на 5.
5.
Сделать шоколадный ганаш. Сливки нагреть, добавить к шоколаду, перемешать и остудить при комнатной температуре.
6.
Торт полить ганашем и украсить свежими ягодами и цветами.

Приятного Вам аппетита .
9 лет назад от Вадим Иванов
0 голосов
для бисквита
4 яйца
1 стакан сахара
взбить до густой пены, затем аккуратно вмешать 1 стакан муки. выпекать в мультиварке. Затем разрезать на 3 коржа промазать украсить на свое усмотрение.
9 лет назад от Эльвира Шляхова

Связанные вопросы