Кто делал самодельный коньяк из водки и коры или древесины дуба? рецептик напишите и отзывы

9 лет назад от Антонина Бахтиярова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

водка (спирт 45%) – 1 литр;

дубовая кора – 4 чайные ложки;

молотый мускатный орех – 0, 3 чайные ложки;

гвоздика – 5 бутонов;

ванильный сахар – 0, 3 чайные ложки;

обычный сахар – 2 столовые ложки;

черный листовой чай – 3 чайные ложки.

Советую брать хорошую водку или развести качественный этиловый спирт до 40-45 градусов. Во многом именно от алкогольной основы зависит вкус коньячного напитка. Дубовую кору можно купить в аптеке или заготовить самому. Во втором случае достаточно в июне срезать молодую кору из веток дуба и высушить её. Своя кора намного ароматне аптечных аналогов.
Технология приготовления коньяка дома

1. Подготовка жженого сахара. Этот этап необходим для того чтобы в напитке чувствовался карамельный оттенок.

В алюминиевую посуду с толстыми стенками высыпать сахар и поставить на медленный огонь. В процессе плавления сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он пригорит. Когда образуется карамель, посуду снять с плиты.

2. Смешивание ингредиентов. В бутыль или банку добавить все ингредиенты, очередность неважна. Лично я сначала вливаю водку, затем добавляю жженый сахар, чай, дубовую кору, гвоздику, мускатный орех и ванилин. Дале хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой.

3. Настаивание. Теперь наш напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место и оставить на 3-4 недели.

4. Фильтрация. Это завершающий этап приготовления коньяка в домашних условиях. Нам осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.
9 лет назад от Olya O

Связанные вопросы