Чем таким вкусным можно согреть настроение в осенний четверг? )

13 лет назад от silver silver

2 Ответа



0 голосов
Глинтвейн
 
Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
 
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
 
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
13 лет назад от алексей сучков
0 голосов
имбирно-фруктовый чай
5 минут - столько времени отнимет у вас приготовление этого чая. А растягивать удовольствие - это уже на ваше усмотрение Wink Можно ведь с кружечкой чая проводить последний летний закат или любоваться с близким человеком звездными россыпями сентября, или слушать ноктюрн осеннего дождя. Главное - обрести гармонию.
 
Что нам понадобится: зеленый или черный чай, кусочек имбиря, несколько гвоздичек, корица, ваниль, мята, апельсин, лайм, яблоко, мед. Можно апельсин заменить кумкватом.
 
Фото

Я написала просто перечень продуктов, но не указала пропорции, потому как мне кажется, здесь важне личный вкус, чем заданная строгость. Например, я люблю не очень сладкий чай, но мне нравится ярко выраженный вкус имбиря.
 
Фото

Все это я оставляю на ваше усмотрение. И еще - если, например, у вас нет палочки корицы - смело замените е порошком.
 
Итак, вскипел чайник - завариваем любимый чай give_heart
 
Фото

Фото

Нарезаем корицу.
 
Фото

В приготовленные стаканы кладем корицу, несколько штук гвоздики:
 
Фото

Можно добавить ваниль. Имбирь трем на мелкие завитушки и тоже - на дно. Все специи можно потолочь в ступке!
 
Фото

Апельсины моем, режем на крупные дольки и слегка прижимаем, чтобы дали сок.
 
Фото

Фото

Так же поступаем с лаймом и яблоками - лучше взять сорта с кислинкой:
 
Фото

Фрукты складываем на дно стаканов:
 
Фото

Фото

Сверху по вкусу поливаем медом.
 
Фото

Мяту мнем или руками, или в ступке и добавляем в посуду.

За это время чай настоялся, но все еще горячий - как раз самое время пить.

Его можно процедить - будет красиве и чище жидкость в стакане. И заливаем нашу имбирно-корично-ванильно-фруктовую смесь.

Ужасно ароматный напиток Мне кажется, это настояще зелье - от хандры, простуды, любовного недуга и душевных терзаний. Я делаю этот чай в большом кувшине и лишь подливаю горячей воды.
13 лет назад от андрей федорцов

Связанные вопросы