Все о еде
Войти
Регистрация
Чем таким вкусным можно согреть настроение в осенний четверг? )
13 лет
назад
от
silver silver
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Глинтвейн
Растворить в 1 л красного вина типа «Медвежья кровь» 150 г сахара, 100 г меда, добавить 5 бутонов гвоздики, 2 ч. л. корицы, 5 шт кардамона и немного муската. Довести до появления пены, но не кипения. Настоять с полчаса, укутав, чтобы не остыл, и процедить. Подавать горячим.
Глинтвейн крепкий из США (глогг)
2 бутылки Калем Файн Тони Порт, бутылка бренди, 200 г сахара, 5 бутонов гвоздики, 5 шт кардамона, 1 ч. л. корицы, сок и кожура 1 апельсина. Сварить.
13 лет
назад
от
алексей сучков
▲
▼
0
голосов
имбирно-фруктовый чай
5 минут - столько времени отнимет у вас приготовление этого чая. А растягивать удовольствие - это уже на ваше усмотрение Wink Можно ведь с кружечкой чая проводить последний летний закат или любоваться с близким человеком звездными россыпями сентября, или слушать ноктюрн осеннего дождя. Главное - обрести гармонию.
Что нам понадобится: зеленый или черный чай, кусочек имбиря, несколько гвоздичек, корица, ваниль, мята, апельсин, лайм, яблоко, мед. Можно апельсин заменить кумкватом.
Фото
Я написала просто перечень продуктов, но не указала пропорции, потому как мне кажется, здесь важне личный вкус, чем заданная строгость. Например, я люблю не очень сладкий чай, но мне нравится ярко выраженный вкус имбиря.
Фото
Все это я оставляю на ваше усмотрение. И еще - если, например, у вас нет палочки корицы - смело замените е порошком.
Итак, вскипел чайник - завариваем любимый чай give_heart
Фото
Фото
Нарезаем корицу.
Фото
В приготовленные стаканы кладем корицу, несколько штук гвоздики:
Фото
Можно добавить ваниль. Имбирь трем на мелкие завитушки и тоже - на дно. Все специи можно потолочь в ступке!
Фото
Апельсины моем, режем на крупные дольки и слегка прижимаем, чтобы дали сок.
Фото
Фото
Так же поступаем с лаймом и яблоками - лучше взять сорта с кислинкой:
Фото
Фрукты складываем на дно стаканов:
Фото
Фото
Сверху по вкусу поливаем медом.
Фото
Мяту мнем или руками, или в ступке и добавляем в посуду.
За это время чай настоялся, но все еще горячий - как раз самое время пить.
Его можно процедить - будет красиве и чище жидкость в стакане. И заливаем нашу имбирно-корично-ванильно-фруктовую смесь.
Ужасно ароматный напиток Мне кажется, это настояще зелье - от хандры, простуды, любовного недуга и душевных терзаний. Я делаю этот чай в большом кувшине и лишь подливаю горячей воды.
13 лет
назад
от
андрей федорцов
Связанные вопросы
3
ответа
Почему покупные пельмени не такие вкусные как домашние? Вот помню бабуля лепила, объедение было.
3 месяца
назад
от
Тортик
3
ответа
почему куринное мясо вдвое трое дешевле чем говяжье и баранье? вед оно вкусне и даж полезне
11 лет
назад
от
Stew@rdess
1
ответ
как сделать салат из переросших огурцов без стерелизации
8 лет
назад
от
Николай Васильев