Не опасно ли запекать авокадо, если кожура у авокадо токсичная?

Косточка и кожура авокадо считаются токсичными, ядовитыми.
 
У животных даже может наступить летальтный исход при поедании ими кожуры или косточки. Для людей кожура тоже является токсичной, как и его косточка .
 
Так вот вопрос.
 
Не опасно ли запекать авокадо, если кожура авокадо считается ядовитой и токсичной ?
 
При термической обработке что- то ведь выделяется и в саму мякоть, которую потом люди едят. Понятно, что кожуру после приготовления есть никто не будет.
 
В процессе приготовления, при высоких температурах, есть вероятность выделения токсинов в мякоть уже приготовленного плода? Как думаете?
 
Наблюдали ли вы какие - либо симптомы отравления или недомогания после термического приготовления авокадо в его кожуре?
1 год назад от Сергей Бакшеев

1 ответ

0 голосов
Для людей кожура так же является токсичной
Как можно ответить на вопрос, основанный на вашем утверждении)
Для многих животных опасен весь плод.
Для человека в странах где растет авокадо, токсичным его никто не считает, некоторые и шкурку едят, и косточки активно используются в народной медицине, верят что они чуть ли не панацея.
Стоит ли им верить? Никто не знает, влияние на здоровье человека косточки или кожуры особо никто не изучал, так же как не изучали влияние кожуры яблока, семечек огурца, кому оно надо, боитесь не еште)
Зачем мне их запекать, дорогущие они, 200р штука, чисто так, взять побаловаться
1 год назад от Ольга Саюшкина

Связанные вопросы