Можно ли пропитывать сиропом песочный корж который является основой торта. сверху-суфле на желатине

Хочу торт делать-песочный корж в основе и сверху суфле которое на желатине делается без запекания. холодным способом. Можно ли корж пропитать сиропом прежде чем выкладывать на него суфле. во всех рецептах почему то его не пропитывают. пропитывают только бисквитную и кексовую основу а песочную нет. почему?
6 лет назад от fozka Lot

3 Ответа



0 голосов
Песочное тесто точне Песочный Корж не держит влагу он просто-напросто раскисает В вашем случае я бы его опустил самый вниз А прослойка между с суфле сделал бы слоем прозрачного крашеного желе Можно даже из яркого сока но в этом случае нужен агар-агар или Вам нужно будет его держать Постоянно холодным
6 лет назад от Димон Колдун
0 голосов
не стоит
если вы прочизкейк, то к основе из печенья добавяют слив. масло, оно хорошо застывает и "укрепляет" основу. а зачем тут жидкость, которая в нем таки и сотанется.
6 лет назад от Алла Смутная
0 голосов
песочную не пропитывают, она размокнет
я в песочную основу (крошка печенья+масло) добавляю 1ст ложку кислого НЕ слишком жидкого варенья (перетертой клюквы или у меня перетертая смородина с крыжовником)
основа под такие торты делается тоненькой, я делаю 2-3-ну максимум 5мм)
когда замешанную основу высыпаешь в форму, е нужно утрамбовать - толкушкой или дном стакана
6 лет назад от Котенка KZ

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Анна Морозова
2 ответа
8 лет назад от (Стрелка)