Почему поджарка - это мясной продукт категории Б?

Купил поджарку из говядины. Охлаждённые кусочки мяса, без кости, без жира. Написано, что это мясной полуфабрикат категории Б (это значит, что доля мышечной ткани 60-80%) .
А почему не высшей категории А (доля мышечной ткани боле 80%) , если там нет ничего кроме мяса?
9 лет назад от валерий бурдейный

2 Ответа



0 голосов
Если бы поджарку делали из вырезки (длиннейшей мышцы спины) , где содержание жировой ткани не боле 3%, - получился бы полуфабрикат категории А. НО её нарезали из отруба, содержащего не боле 20-40% жировой и соединительной ткани, поэтому и категория только Б Примеры расчетов есть в ГОСТ Р 52675-2006
9 лет назад от Ангелина Волкова
0 голосов
Читайте ингредиенты! А мясо без жира вобще редкость! В основном это вырезка или филей у говядины! А полуфабрикат категории Б, это можно считать "высший сорт"!
9 лет назад от жазира темирбаева

Связанные вопросы