Есть ли у вас рецепт слоеного теста на скорую руку?

8 лет назад от Вадим Резуник

1 ответ



0 голосов
Рецепт "слоеного" теста для трубочек. Очень легкое, слоистое и вкусное.
250 граммов муки
250 граммов сливочного сыра 30% жирности (типа «филадельфия» )
160 граммов сливочного масла
щепотка соли
Технология:
1. Порубить очень холодное масло с мукой до появления крупных крошек.
2. Добавить холодный сливочный сыр и вилкой размять муку с маслом до крупных комочков.
3. Пересыпать крошки в кулек.
Сделать из теста прямоугольник 20х30, собирая крошки вместе, но не месить! Отправить тесто в холодильник часов на 8. В холодильник же положите доску и скалку (хорошо раскатывать на мраморной доске полой скалкой с ледяной водой) .
4. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое. Не обращайте внимания на рваные концы — они уйдут.
5. Положить тесто в холодильник. Маэстро написал на 30 минут, этого времени мало на хороше охлаждение, если сливочный сыр мягкий. Доску и скалку тоже положите в холодильник.
6. Достать тесто из холодильника. Положить открытыми концами вдоль и снова раскатать до толщины 1 сантиметр. Сначала раскатывать только в длину, иначе воздух, находящийся между слоями, разорвет тесто. После того, как воздух выйдет, можно раскатать тесто в ширину. Снова сложить втрое, убрать в холодильник.
7. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров. Нарезать полосками шириной 3 сантиметра и по спирали обмотать трубочки. Начинать нужно сверху, перекрывая новым витком предыдущий на 1 сантиметр. Не растягивайте тесто при этом! Оно потом при выпечке может лопнуть.
8. Печь при температуре 200С первые 15 минут, потом понизить температуру до 180-170С и допечь до золотистости. Снять трубочки с конусов и охладить на решетке.
Крем — любой. Взбитые сливки, заварная меренга, масляный крем, заварной крем. И, безусловно, из этого теста можно сделать и слойки другой формы.
8 лет назад от Nichego Lichnogo

Связанные вопросы