Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой? Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой ?
9 лет
назад
от
Anny
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если кролик помельче, не обязательно. Просто надо что бы был нежный. Не надо вестись на размер. Лучше двух- трех маленьких взять. Я часто их покупаю, при мне их забивают, но беру не боле грамм 700 каждый.
9 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Домашние кролики могут иметь специфический запах и привкус в зависимости от типа их содержания и питания Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй. Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха, чрезмерной жесткости и т. д Проще всего замочить мясо кролика в обычной воде. Это позволяет вымыть из него остатки ферментов и крови перед дальнейшей обработкой. Тушку заливают холодной водой, немного разминают и оставляют так минимум на полчаса. От того сколько раз вы смените воду, зависит качество промывки. Обычно достаточно 3-4 сливаний. Такой способ вымачивания не оказывает особого влияния на вкусовые качества блюда, за исключением удаления горечи и неприятного привкуса
9 лет
назад
от
Олег Беспятов
Связанные вопросы
2
ответа
Где-нибудь кроме России, Новый Год встречают Шампанским? В инете не нашел об этом. )
7 лет
назад
от
nika shaposhnikov
1
ответ
Как сделать, чтоб лимоны нарезаные в баночке не портились в холодильнике ?
6 месяцев
назад
от
Оксана Денисова
1
ответ
Подскажите хорошую модель мультиварки. И правда ли, что есть модели, в которых можно приготовить йогурт?
10 лет
назад
от
Настя Бородина