Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой? Зачем вымачивают тушку кролика перед готовкой ?

9 лет назад от Anny

2 Ответа



0 голосов
Если кролик помельче, не обязательно. Просто надо что бы был нежный. Не надо вестись на размер. Лучше двух- трех маленьких взять. Я часто их покупаю, при мне их забивают, но беру не боле грамм 700 каждый.
9 лет назад от Татьяна
0 голосов
Домашние кролики могут иметь специфический запах и привкус в зависимости от типа их содержания и питания Благодаря вымачиванию мясо становится нежным и мягким, приобретает приятный аромат маринада и используемых специй. Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха, чрезмерной жесткости и т. д Проще всего замочить мясо кролика в обычной воде. Это позволяет вымыть из него остатки ферментов и крови перед дальнейшей обработкой. Тушку заливают холодной водой, немного разминают и оставляют так минимум на полчаса. От того сколько раз вы смените воду, зависит качество промывки. Обычно достаточно 3-4 сливаний. Такой способ вымачивания не оказывает особого влияния на вкусовые качества блюда, за исключением удаления горечи и неприятного привкуса
9 лет назад от Олег Беспятов

Связанные вопросы