Все о еде
Войти
Регистрация
Летня капуста. Что с ней делать? квасить, говорят, нельзя.
9 лет
назад
от
Tan Lee
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно квасить: Главное правильно это делать! Делюсь рецептом!
нашинковал;
Посыпал солью;
Помять, чтобы дала сок, руками трудно, проще покатать скалкой;
Сложить в банку, уплотня;
Оставить при комнатной температуре для процесса брожения, банку поставь в глубокую тарелку;
дня 4-5 несколько раз в день протыкаешь содержимое банки ножом до дна, чтобы вышли газы брожения, сок вытекший в тарелку возвращай в банку;
когда брожение прекратится, появится нормальный запах квашеной капусты, тогда, чтобы она на перекисла, закрыв пластиковой или стеклянной крышкой переставь на холод. Можно на мороз.
P. S. когда мнешь с солью прибавь сколько-то моркошки тертой на крупной терке
9 лет
назад
от
Ирина Звягельская
Связанные вопросы
1
ответ
Большой пучок зеленого лука-ваши рецепты его утилизации
4 года
назад
от
юра абдулов
4
ответа
как правильно приготовить стейк? читала везде мясо не должно быть размороженнымбно что делать если оно было в морозилке?
13 лет
назад
от
Евгения Карева
1
ответ
От термической обработки какой овощ становится только полезне?
1 год
назад
от
пэри утконос