Летня капуста. Что с ней делать? квасить, говорят, нельзя.

9 лет назад от Tan Lee

1 ответ



0 голосов
Можно квасить: Главное правильно это делать! Делюсь рецептом!
нашинковал;
Посыпал солью;
Помять, чтобы дала сок, руками трудно, проще покатать скалкой;
Сложить в банку, уплотня;
Оставить при комнатной температуре для процесса брожения, банку поставь в глубокую тарелку;
дня 4-5 несколько раз в день протыкаешь содержимое банки ножом до дна, чтобы вышли газы брожения, сок вытекший в тарелку возвращай в банку;
когда брожение прекратится, появится нормальный запах квашеной капусты, тогда, чтобы она на перекисла, закрыв пластиковой или стеклянной крышкой переставь на холод. Можно на мороз.
P. S. когда мнешь с солью прибавь сколько-то моркошки тертой на крупной терке
9 лет назад от Ирина Звягельская

Связанные вопросы