Лопаточка для еды лучше из дерева или пластика? Что безопасней для здоровья?

13 лет назад от Зеленый Экватор

6 Ответов



0 голосов
иметь обе. очень удобно. из пластика нравится больше. но из дерева-понятно. что лучше для здоровья
13 лет назад от Тая Снежная
0 голосов
у меня разные есть, для разной посуды и целей - есть из нержавейки, есть пластиковые, деревянные, есть даже одна керамическая - для торта, к ней торт не прилипает)
13 лет назад от Золотая рыбка
0 голосов
деревянная лопаточка экологичне сама по себе, но в не легко проникают и размножаются бактерии, которые почти невозможно отмыть, пластиковая -есть риск, что е состав сделан из красок вредных для здоровья. может силиконовая из последних изобретений, боле безопасная и устойчивая к высоким температурам?
13 лет назад от Boom
0 голосов
Пластик (фторопласт) и дерево равно безопасны. Но пластик значительно долговечне. Пользуюсь и тем, и другим.
 
С деревом, чтобы долго служило, много мороки - нельзя оставлять в блюде, сразу же после использования мыть и сушить. Уход за деревом постоянно подрывает душевное здоровье. А выбросить жаль! Оно красивое и прижилось на кухне. Бук и дуб служат с год, а можжевельник и тайское красное дерево года три.
13 лет назад от рита маргаритова
0 голосов
Деревянная экологичне, но из-за пористости и невозможности отмыть пищевые остатки - куда грязне пластиковой!
Я уже давно отказался от деревянных в пользу полиамидных.
13 лет назад от Алесандро Максимов
0 голосов
Конечно, деревянная, только обратите внимание на качество - она должна быть не слишком тонкая, чтобы не расщеплялась. Ну и мыть е тяжеле, и просушивать нужно хорошо. Так что экологичне и безопасне - дерево, а практичне - пластик, выбирать вам .
13 лет назад от ХТЗ

Связанные вопросы