делаю голубцы, листья капусты плохо отрываются, может есть какой трюк их по обработе?

9 лет назад от ольга кельцына

2 Ответа



0 голосов
Подварить немного в кастрюле с кипящей водой (кочерыжкой вниз) , затем вытащить, дать стечь воде и немного остыть, и спокойно разобрать на листья. Срезать утолщения (или отбить) и завернуть фарш
9 лет назад от Nik Kalasch
0 голосов
надо было кочерыжку вырезать пошире - и в большой кастрюле двумя вилками крутить в то же время подсовывая вилку под верхний лист со стороны кочерыжки- туда вода горячая затечёт и он быстре отделиться
ещё и купить надо кочаны с ровными листьями а не которые со складками
листья отделившиеся складывать на блюдо а потом их доварить в этой же воде
9 лет назад от Даша Лоцманова

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Никита Кривогин
4 ответа