Как солить грибы?

Хочу купить в магазине грибы вешенки и шампиньоны, чтобы засолить их. Я думал просто бросить грибы в солёную воду и подождать так неделю до их готовности, но всё-таки решил обратиться к экспертам за помощью .
2 месяцев назад от serg kuprus

2 Ответы

0 голосов
Промытые шампиньоны сложить в банку, положить чеснок, залить кипящим рассолом с семенами укропа и всё. Можно есть, когда остынут, но лучше на следующий день, чтобы настоялись. Я с лета сушу зонтики укропа, листья смородины и использую эту зелень.
2 месяцев назад от Jamal27T2752
0 голосов
для начала грибы надо отварить в подсоленной воде, потом берем банку, выкладываем дно зонтиками укропа, листьями хрена и черной смородины. добавляем несколько зубчиков нарезанного крупно чеснока. дальше перекладываем туда же остывшие грибы с частью рассола, перемешанные с солью (рассол должен полностью покрыть грибы) . застилаем поверхность прошпаренной марлей, накрываем кружком и (уже на него) ставим груз
всю эту конструкцию оставляем на кухне. Через несколько дней появится пена, е периодически удаляем. пена перестала появляться - переставляем кастрюлю в боле прохладное место на досаливание.
2 месяцев назад от катя михайлова

Связанные вопросы