подскажите рецепт вкусного супа из лесных грибов

7 лет назад от виктор чернов

2 Ответа



0 голосов
СУП-ПЮРЕ ИЗ БЕЛЫХ СУШЕНЫХ ГРИБОВ (базовый рецепт)
Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.

Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.

Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.
В ту же сковороду положите свежие или проваренные ране грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.
За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.
Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.
По истечению указанного времени накрывайте е крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.
7 лет назад от Black Sham
0 голосов
Суп грибной с гречневой крупой 2- средние картофелины, 1- средня морковь, 1- средня луковица, 1 средний болгарский перец 3ст. л – гречневой крупы, 150 гр. - шампиньонов, Соль, перец горошком, Растительное масло, Сметана. 1. 5 - 2 литра воды или бульона, Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы . Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности. При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны. У меня рецепт с шампиньонами, а Вы в начале отварите грибы до готовности. А затем смешайте грибной и мясной бульоны. Можете лук с морковью спассеровать, а можете и прямо в бульон добавить. Бульон уже и так насыщенный. Можно приготовить и с перловкой суп. Так в Белоруссии варят Можно вместо перловки вермишель или макароны добавить и отварить в супе. Но не очень много добавляйте.
7 лет назад от Данил

Связанные вопросы