Почему считается, что плов надо готовить в чугунном казане, если его сроду в таких казанах не готовили?

Мы тут уже выясняли, что пловом ещё Александра Македонского угощали. А между тем первый чугунолитейный завод открыли русские в конце 19 века в Ташкенте и тут же закрыли ввиду банкротства. Всю жизнь в Азии (а кое где и сейчас) посуду делали из меди и часто вытягивая форму из тонкого листа. Оказывается медный казан даже по форме не напоминает ту хрень в чём сейчас варят рисовую кашу с мясом. ) Так откуда взялась байка про чугун?
11 лет назад от R Desire

3 Ответа



0 голосов
а где вы сейчас найдете медную посуду. из всего современного казан лучше всего подходит. ну не в кастрюле же готовить. там действительно будет каша.
11 лет назад от Анастасия
0 голосов
Казан - не обьязателен для приготовления плова.
Единственная причина, по которой плов готовят в казане - та, что благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
Именно поэтому плов вкусне, сочне и дольше сохраняется
11 лет назад от Наталья Леденёва
0 голосов
Леонид! В интернете очень много информации о происх. плова , способах готовки и тд (упоминается Тамерлан и все-таки чугунный казан) Почитайте о Тамерлане-может быть что- то новое для себя откроете в этом вопросе
11 лет назад от ~~~ А Н И М Э Ш К А ~~~

Связанные вопросы

4 ответа
2 года назад от Зуфар Ахметвалиев