Все о еде
Войти
Регистрация
Почему раки, креветки и ТД, краснеют когда их готовишь?
8 месяцев
назад
от
Василисса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цветной пигмент, ответственный за красный или розовый цвет, называется астаксантин. Он присутствует в каротиноидах и антиоксидантах, которые содержатся в ракобразных и других морепродуктах. Когда морепродукты нагреваются, астаксантин разрушается, освобождая красный пигмент. Именно из-за этого изменения цвета они приобретают красноватый или розовый оттенок во время приготовления.
8 месяцев
назад
от
A N
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно уметь готовить для того, чтобы стать лидером категории?
6 годов
назад
от
Виктория Бадретдинова
1
ответ
Что если съесть плесень
11 месяцев
назад
от
Юля Мансурова
1
ответ
Все запасы кончились. что готовить?
1 год
назад
от
EE Lucky