Все о еде
Войти
Регистрация
Почему раки, креветки и ТД, краснеют когда их готовишь?
1 год
назад
от
Василисса
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Цветной пигмент, ответственный за красный или розовый цвет, называется астаксантин. Он присутствует в каротиноидах и антиоксидантах, которые содержатся в ракобразных и других морепродуктах. Когда морепродукты нагреваются, астаксантин разрушается, освобождая красный пигмент. Именно из-за этого изменения цвета они приобретают красноватый или розовый оттенок во время приготовления.
1 год
назад
от
A N
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт вкусного соуса к курице без соевого соуса и майонеза
11 лет
назад
от
медвежон
3
ответа
Подскажите рецепты тушеного речного окуня (без предварительного обжаривания)
10 лет
назад
от
Иван Иванович
2
ответа
Кто какой сахар предпочитает употрелять в пищу больше? Кто как считает какой сахар лучше, боле выгодный,
8 лет
назад
от
!!!ЛУЧИК!!!